В 2018 году выпустили необычный Hydrogen One, главной особенностью которого стала возможность просматривать 3D-контент без использования очков. Смартфон имел спорный дизайн и стоил около 1300 долларов, что в итоге привело к низким продажам. Сегодня создатель гаджета объявил о закрытии проекта, а также рассказал о будущем компании и новинках, которые ждут фанатов Hydrogen One.

Основатель компании RED, Джим Джаннард, сообщил о своём уходе на пенсию. По его словам, Hydrogen One будет и дальше получать обновления ПО. Кроме того, на посту президента RED Digital Cinema останется Джарред Ленд. В неудавшихся продажах основатель компании винит китайского ODM-производителя, который принял неверные дизайнерские решения, из-за чего устройство не снискало успеха. Ранее Джаннард обещал выпустить вторую версию смартфона с голографическим дисплеем, но теперь этим планам не суждено сбыться.

С другой стороны, готовится к выходу Komodo. Это 6К-камера, размеры которой не превышают 10 сантиметров, а вес составляет не более килограмма. Ожидается, что она будет работать в связке с Hydrogen One, а её цена превысит $4000.

Komodo