Ни для кого не было секретом, что сегодня состоится презентация нового поколения iPhone. «Яблочные фанаты» ожидали этого дня с огромным нетерпением, в Сети появлялось масса слухов о предстоящем мероприятии и новинках, которые будут презентованы на нем.

Сегодня, 10 сентября, в 20.00 по Москве, открылась презентация от Apple.

Мероприятие началось с выступления Тима Кука, речь которого была посвящена фестивалю iTunes, что проходил в Лондоне на протяжении 30 дней.

Огромное внимание посвятили iOS 7, Кук заявил, что уже скоро она станет самой популярной операционной системой в мире. Вице-президент по программному обеспечению Крейг Федериги обратил внимание присутствующих на нововведения, доступ к которым дает новая операционная система. Прежде всего то более удобные экран блокировки, новые иконки, усовершенствованный Safari. Более того, были обновлены приложения для работы с камерой, работать с приложением стало легче, добавились фильтры и режимы съемок. Федериги отметил, что 18 сентября обновления к новой iOS получат  iPhone 4, iPad 2, iPad mini, iPod touch 5 и более поздние устройства.

Наконец речь пошла о том, для чего собственно все и собрались – о новом iPhone. Подтвердилась информация о том, что новых iPhone будет два.  Компания разъяснила свое решение. Если раньше с выходом нового смартфона цена на предыдущий стремительно падала, то теперь производство iPhone 5 прекратится, и его остатки буду продаваться по старой цене, а на рынок поступит уцененный вариант iPhone.

5c

Старший вице-президент по маркетингу Apple Фил Шиллер вышел на сцену для обзора нового iPhone 5C. Прежде всего, было отмечено, что новый гаджет будет иметь пять цветовых исполнений: белый, голубой, розовый, желтый и зеленый. Вместе с устройством на рынок поступят чехлы для него, которые имеют мягкую силиконовую текстуру и различные цветовые вариации.

5c 3

Слухи подтвердились – новый iPhone имеет более дешевый корпус из поликарбоната  с твердым покрытием. Сохранился 4-дюймовый Retina-дисплей и процессор А6 с iPhone 5. Тыльная камера не изменилась, а вот фронтальная стала лучше —  2 Мп FaceTime HD с BSI-сенсором.

Была названа также и цена за новые устройства. При заключении 2-летнего контракта 16 Гб версия обойдется в 99 долларов, а 32 Гб – в 199 долларов.

5c 2

А далее речь пошла о Apple iPhone 5S, ради которого и собрались все присутствующие. Новый флагман будет выпущен на рынок в трех цветовых версиях — серовато-чёрный, бело-серебряный и бело-золотой.

iPhone 5S получил абсолютно новый процессор А7. Впервые на рынке появляется устройство оснащено 64-битный процессором ARM. Кристалл занимает площадь 102 мм2, на нём размещено более миллиарда транзисторов.

A7

Абсолютно все встроенные приложения переработаны под 64-битную версию. Естественно, устройство может работать и с 32-битными приложениями. По сравнению с А6 чип стал вдвое быстрее; производительность CPU выросла в 40 раз, а GPU — в 56 раз. Если верить словам Дональда Мастарда, то новый флагмен в 5 раз быстрее своего предшественника.

5s 1

Много внимания было уделено рассказам о улучшенной камере в устройстве. Apple создала новый объектив из 5 линз с диафрагмой от f/2,2. О камере и съемке было действительно сказано многое, но , на мой взгляд, лучше раз увидеть, чем сто раз слышать о нововведении, поэтому стоит подождать поступления смартфона в продажу и уже после тестирования делать какие-то выводы.

Еще одним нововведением от Apple стал сканер отпечатков пальцев Touch ID, который расположен в кнопке Home. Эта система создана для защиты устройства. Теперь для разблокировки достаточно будет нажатия кнопки.

blok

Для iPhone 5S  также выпущены оригинальные чехлы. Любопытно то, что только создание чехлов смогло остаться в тайне,  о них никакой информации не было.

В завершении презентации Тим Кук пригласил на сцену английского певца Элвиса Костелло, а после его выступления предложил присутствующим своими руками почувствовать преимущества новых гаджетов от Apple.

Что ж, презентация была многообещающей. iPhone 5S несомненно должен удивить своей производительностью. Покажет время. С нетерпением ожидаем поставок в Украину в течении двух недель.

 

ForbB