Еще вчера я удивился созданию наушников с дисплеями в оголовнике, а сегодня мир технологий порадовал новыми открытиями и изобретениями. На сей раз речь идет о создании головной повязки Aurora, которая поможет Вам сформировать собственные сновидения.

На сайте Kickstarter вовсю идет сбор средств на выпуск этого продукта.

Разработчики называют целью своего изобретения создание осознанных сновидений. Осознанные сновидения отличаются тем, что человек понимает, что находится в стадии сна и это понимание дает ему возможность в кокой-то мере управлять своими действиями. Создатели повязки говорят о неоцененном вкладе, который сделает их устройство в процесс формирования личности и поведения человека. По сути, каждый пользователь сможет создать свою неповторимую жизненную ситуацию, которая его беспокоит и проследить за ее решением во сне, таким образом без особых умственных и нервных затрат мы сможет решить волнующие задачи.

Повязка Aurora состоит из акселерометра, который регистрирует движения и датчика для снятия электроэнцефалограммы. Полученная информация через беспроводную связь Bluetooth с низким энергопотреблением (LE) передается в специальное приложение на смартфоне. Программа анализирует полученную информацию и выдает сигналы управления встроенной в повязку многоцветной светодиодной индикацией. Более того, генерируются звуки. Это, как заявляют разработчики, заставляет человека видеть осознанные сновидения.

Через приложение в смартфоне пользователи сами могут корректировать свои сновидения, убирая те звуки, которые вызывают негативное воздействие и настраивая параметры подсветки.

Также повязка имеет функцию будильника, который пробудит Вас в наиболее благоприятную для этого фазу сна.

На данный момент собрано уже около $100 тыс., чего достаточно для старта производства повязки Aurora.

Предположительная рыночная цена должна стартовать от $150; поставки намечены на июнь 2014 года.

 

forВВ