BlackBerry сделала последнюю попытку, чтобы спасти свой бизнес. Уже давно компания переживает не самые лучшие свои времена, и последнее время распространяются слухи о ее продаже или поглощении более крупным производителем.

Последним шансом удержаться а плаву является сегодняшняя официальная презентация нового смартфона BlackBerry Z30.

На презентации было обозначено, что новый гаджет является самым быстрым и производительным со всех предыдущих моделей. Впервые представлено устройство, которое работает на платформе BlackBerry OS 10.2.

Дизайн смартфона классический для современного устройства. BlackBerry решили отойти от многочисленных кнопок и выпустили сенсорный телефон с 5-дюймовым экраном Super AMOLED. Дисплей получил незначительные показатели качества картинки как для современного аппарата. Разрешение 720х1280 точек с плотностью 295 пикселей на дюйм, против, к примеру, 441 у Sony Xperia Z1.

Известны и главные характеристики аппарата. Он работает на 2-ядерном процессоре Snapdragon S4 Pro с тактовой частотой 1.7 ГГц. Достойную графику обеспечивает контроллер Adreno 320. Устройство получило 2 Гб оперативной памяти и 16 Гб внутренней с возможностью использования microSD.

Стоит отметить также наличие двух камер: фронтальная (2 Мпикс) и основная (8 Мпикс) с оптикой f/2,2 . Использование данных технологий дает возможность записи видео 1080р.

Нужно отметить приложение BlackBerry Natural Sound, которое призвано улучшать качество звучания во время звонков.

Размеры новинки — 140,7x72х9,4 мм.

Поставки BlackBerry Z30 начнутся со следующей недели. Цена пока не известна.

На сколько новый смартфон поможет компании в борьбе с кризисом пока рано говорить. Предыдущий BlackBerry Z10 провалился из-за завышенной цены. Учтет ли это производитель, скоро посмотрим. В любом случае, новый гаджет решает судьбу компании

 

forВВ