Компания BlackBerry переживает огромные финансовые трудности. Если смотреть правде в глаза, то перебывает на грани банкротства. На сегодня руководство компании ищет наиболее выгодные пути выхода из кризиса. Одним из возможных исходов станет продажа компании другим технологическим гигантам. Не исключено, что все же на помощь канадскому производителю придут власти и поддержат компанию на плаву с помощью бюджетных средств.  

Стало известно, что в середине сентября BlackBerry проведет масштабные мероприятия. В Сети появились сообщения о приглашении на 18 сентября представителей иностранных СМИ различных стран, среди которых Малайзия, Франция, Индия. Не исключено, что этот список далеко не полный и приглашения получили гораздо больше стран.

32

Интересным является тот факт, что в приглашениях программа мероприятия не указана, можно только догадываться о намереньях компании. А предположения абсолютно разные: презентация нового смартфона BlackBerry Aristo Z30, информация о котором просочилась в Сеть; анонс нового приложения BlackBerry Messenger для смартфонов, работающих на операционных системах Android и iOS, ведь не так давно представитель BlackBerry Алекс Кинселла, который является главой стратегического маркетинга в компании, заявил о начале сотрудничества с Apple. Было разработано и загружено в App Store адаптированное приложение ВВМ, которое ждет одобрения от компании.

На данный момент известно, что руководство BlackBerry работает над выделением BlackBerry Messenger в отдельное предприятие для спасения этой ветки компании.

 

ForbB