Традиционное падение цен после дебюта смартфонов Apple iPhone вызвали существенный рост спроса на гаджеты от яблочной компании. 27 января Apple предоставит общественности официальный отчет по продажам во всем мире.

Не смотря на то, что официальная информация будет доступна только через 5 дней, аналитики уже подвели итоги продаж яблочной компании. Авторитетное рейтинговое издание Fortune собрало мнения 44 ведущих аналитиков отрасли. По мнению экспертов, по итогам четвертого квартала 2013 года компании Apple удалось продать более 55 миллионов смартфонов iPhone, что на 16% больше чем продажи за аналогичный период 2012 года.

Apple iPhone 5

Отметим, что активный рост продаж был обусловлен выходом новых моделей смартфонов от Apple – iPhone 5S и iPhone 5C. Яблочная компания расширила рынок сбыта, открыв для себя новые рынки. Вдобавок к этому, конец года – это период праздников, а кто не хочет получить в подарок новенький iPhone. Все эти факторы и стали главной причиной роста спроса на гаджеты Apple.

Эксперты пророчат компании и дальнейший рост продаж iPhone. В первую очередь толчком к этому будет открытие для Apple рынка Китая. Напомним, что в поднебесной совсем недавно местный оператор Chine Mobile начал предоставлять возможность покупки самого популярного в мире смартфона. После такой возможности китайцы резко хлынули за новыми гаджетами. Уже в первые дни предзаказы Apple iPhone в Китае составили миллионы штук.

 

forВВ