Наш рейтинг

SOME NOTE ABOUT THIS REVIEW AND SCORE

Like  935 0

В современное время, о том, чтобы купить картридж Canon Pixma для печатающего устройства, задумывается каждый, кто имеет данный аппарат. Дом, это или работа, но нас повсюду окружает персональный компьютер и принтер, с помощью которого есть возможность распечатать фотографии и документы. Следовательно, понадобится и оригинальный картридж. Давайте рассмотрим, какие именно модели расходных материалов могут подойти в конкретной ситуации. И что же представляет собой МФУ и заправка расходников?

МФУ — это многофункциональное устройство, которое совмещает в сразу несколько аппаратов: принтер, сканер и ксерокс. Приобрести картридж для такого аппарата означает полностью обеспечить себя и коллег по работе качественной печатью на достаточно длительный промежуток времени. Ведь ресурс расходных материалов для таких устройств составляет порой несколько тысяч листов. А этого вполне хватит на длительное время даже в тех компаниях, которые имеют огромный оборот документов. Такие устройства, как следует из их названия, имеют возможность печатать самые разнообразные цветные изображения, в том числе и фотографии.

Купить картридж HP Q2612A (Epson, Xerox, Canon) для подобных устройств является задачей не простой. В первую очередь, — это финансовые затраты, которые будут в пару раз выше, т.к. многофункциональные устройства имеют в себе 2 картриджа различных типов с чёрными и цветными чернилами. Именно, исходя из данной причины, многие решаются на такой шаг, как заправка картриджей тонером или чернилами.

Конечно, лучше заправить картридж, вместо того, чтобы покупать новый, ведь так дешевле. Но, а на деле оказывается всё совсем наоборот.

Во-первых, в специализированных заправочных пунктах, Вам могут заправить картридж некачественными красящими веществами.

Во-вторых, при вскрытии пластикового корпуса оригинальной печатающей кассеты, нарушается её герметичность. И из образовавшихся щелей могут проливаться чернила или просыпаться тонер. Кстати о тонере. Это очень опасное, для здоровья человека, вещество. Ни в коем случае нельзя заправлять дома лазерные принтеры.

Составляющие тонер мелкие частички, попадая в легкие человека, создают благоприятные условия для образования раковых клеток, а также прочих тяжелых заболеваний, например, астмы. Данный факт подтвердили эксперименты, проводимые над крысами. В 19-ти используемых порошках, которые преимущественно считались не токсичными, были обнаружены канцерогенные вещества – в одних чуть больше, другие немногим меньше. Исходя из этого, напрашивается вопрос: а стоит ли рисковать своим здоровьем из-за пары-тройки сотен рублей, переплаченных за новый, оригинальный картридж?

forВВ