Вы раздражаете своего босса и коллег в любое время, когда вы начинаете использовать свой смартфон во время встреч. К такому выводу привело исследование из Школы бизнеса Маршалла в США. Более того, если вы работаете с женщинами и людьми старше 40 лет, то они еще более обеспокоены этим, чем все остальные.

Исследователи провели общенациональный опрос 554 сотрудников, работающих полный рабочий день, и зарабатывают свыше 30 тыс. долларов в крупных компаниях, со штатом не менее 50 сотрудников. Они задали множество вопросов об использовании смартфона во время встреч и совещаний:

  • 86% считают, что нецелесообразно отвечать на телефонные звонки во время встреч
  • 84% считают, что использовать социальные сети или отправлять e-mail во время встреч нецелесообразно
  • 66% считают, что писать тексты или электронные письма нецелесообразно даже во время обедов.

Чем больше люди зарабатывают, тем меньше они одобряют использование смартфонов.

Исследование также показало, что молодые люди в три раза чаще, чем те, кто старше 40 лет, считают использование смартфонов во время встреч нормальным. Это очень иронично, поскольку молодое поколение, как правило, сильно зависят от мнений своих старших коллег о продвижении по службе.

Стоит также отметить, что современному поколению намного проще использовать смартфоны не заметно. К примеру, в начале 2000, когда телефоны только появлялись, в тихом помещении было очень слышно, когда кто-то нажимает на кнопки. Сегодня же может возникнуть вопрос, где купить сенсор на телефон, поскольку современные смартфоны плохо переносят удары и падения.

Зачастую, если Вы разбили дисплей с сильными повреждениями достаточно купить сенсор на телефон, и он будет снова работать как новый. Агентство TalentSmart проверила эмоциональный интеллект более миллиона человек во всем мире и обнаружила, что поколение, родившееся на сломе столетий, как правило, имеет низкий уровень самообразования на рабочем месте. Это уменьшает возможность нанесения вреда использования смартфонов на рабочем месте.

Почему так много людей, особенно успешных, считают использование смартфонов на собраниях неуместными? Когда вы вынимаете свой телефон, он показывает:

Отсутствие уважения. Вы считаете, что информация на вашем телефоне важнее, чем разговор, и вы рассматриваете людей вне встречи, чтобы быть более важными, чем те, кто сидят прямо перед вами.

Недостаток внимания. Вы не можете сосредоточиться на нескольких вещах одновременно.

Отсутствие слушания. Вы не занимаетесь активным прослушиванием, поэтому никто вокруг вас не чувствует себя услышанным.

Отсутствие власти. Вы похожи на современную павловскую собаку, которая реагирует на прихоти других через гул вашего телефона.

Отсутствие самосознания: вы не понимаете, как смешно ваше поведение выглядит  глазах других людей.

Отсутствие социальной осведомленности: вы не понимаете, как ваше поведение влияет на окружающих вас людей.

Сложно сказать, что результаты исследования USC удивляют. Как правило, в компаниях лидеров сравнивают по многим показателям, используя оценки на 360 °, которые сравнивают их самовосприятие с тем, как все их видят. Использование смартфонов на собраниях является одной из наиболее распространенных жалоб коллег.

Важно четко понимать, что вы ожидаете от других. Если обмен этой статьей с вашей командой не заканчивается использованием смартфонов на собраниях, возьмите корзину с изображением смартфонов и попросите всех коллег положить свои устройств туда. По окончанию собрания смартфоны они заберут обратно.

Читайте также:

Обзор Neffos X1 Lite: герой в лёгком весе

HTC U11 Plus: в сети появились изображения смартфона

forBB