Мы живем в удивительную эпоху, в которой отслеживание качества продуктов стало не просто трендом, а и полноценным образом жизни для огромного количества людей во всем мире. Мы внимательно следим за тем, сколько калорий в том, или ином продукте, однако совершенно ничего не знаем про напитки, которые пьем. Это весьма удивительно, ведь напитки это тоже продукты питания, которые мы потребляем с большой регулярностью, но ничего не знаем о том, как их изготавливают и насколько они могут оказывать влияние на наш организм. И все ли так критично? На самом деле да! Давайте разбираться.

Как создается дорогой чай

Если в качестве основы мы выберем хороший, дорогой и натуральный чай, то мы получим вкусный продукт, который проходит огромное количество различных этапов обработки. Предположим, что речь идет про черный чай с ароматом ванили. Производитель выбирает нужный сорт чая, формирует им пакетики (или предлагает рассыпной вариант), упаковывает в фирменные коробки и отправляет на реализацию. Самой большой статьей расходов тут считается закупка чая, который и влияет на конечную стоимость товара.

https://sybaris.com.ua/imgs/m415.jpg

Как создается дешевый чай

А вот при создании дешевого чая у производителя стоит главная задача — сэкономить. При этом экономия производится практически на каждом этапе, но основным пунктом является закупка чая. В дешевых аналогах производитель заявляет о том, что покупатель получает черный чай с ванилью, хотя по факту заявленного сорта чая в продукте может содержаться лишь малая часть. Все остальное — низкосортный наполнитель, который необходим для того, чтобы в пакетике оказалось нужное количество чая и не были нарушены нормы веса, которые в случае с пакетированным чаем стандартизированы.

Однако мы все прекрасно понимаем, что никто не будет покупать чай без аромата и вкуса, даже если он совсем дешевый. И именно по этой причине производители идут на хитрости — добавляют в продукты усилители вкуса и ароматизаторы. Если вы когда-то сталкивались с тем, что при распечатке чая помещение наполняется едким химозным ароматом фруктового вкуса, то это ароматизатор. А если при заваривании чай быстро окрашивается в яркий цвет, то вы столкнулись с пищевым красителем. Можно ли пить такой напиток — вопрос риторический. Наше мнение — покупайте чай в профильных интернет-магазинах, вроде https://sybaris.com.ua и не экономьте на продуктах питания. Приучите себя пить вкусные и полезные напитки, пусть даже и реже, но зато полезнее.