Sony представила технологию, появления которой наверняка давно ждали обладатели PlayStation 4, отдающие предпочтение iOS-устройствам. Отныне уделять внимание любимым развлечениям можно будет ещё чаще: корпорация выпустила специальное приложение для дистанционного воспроизведения игр на планшетах и смартфонах Apple. Без ложки дёгтя, правда, не обошлось: у новинки, при всех её плюсах, есть парочка ограничений.

PlayStation 4 & iOS

Для того чтобы наслаждаться любимыми играми вдали от уютного дивана и телевизора понадобится iPhone 7, iPad (6-го поколения), iPad Pro (2-го поколения) или ещё более актуальное устройство с iOS 12.1 и выше. Без PlayStation 4, конечно же, тоже не обойтись: требуется приставка с последней версией программного обеспечения. Sony отмечает, что приложение работает не со всеми играми. Поддержки DualShock 4, увы, также нет: придётся управляться с помощью экранных кнопок.

PS4 Remote Play уже доступно для скачивания в App Store. Правда, отправиться на улицу и сыграть в парке, скажем, в God of War или другой громкий релиз не всегда получится. Приложение работает только с Wi-Fi сетью, поэтому далеко от роутера убежать не выйдет. Впрочем, сегодня бесплатный интернет есть во многих общественных местах, так что больших проблем с этим, вероятно, не будет.