В октябре состоялась презентация планшета от компании Nokia — Lumia 2520. Очень много информации было об этом устройстве, и, наконец, в России начался прием предварительных заказов на планшет.

Итак, Lumia 2520 – это первый планшет, который работает под управлением операционной системы Windows RT 8.1. Именно поэтому он так привлекает потенциальных пользователей. Также планшетный компьютер поддерживает полноформатный пакет Microsoft Outlook, а набор Microsoft Office позволит полноценно работать с файлами Word, Excel и Power Point без потери исходного форматирования.

Планшет имеет дисплей диагональю 10.1 дюйма с прекрасным разрешением в 1920×1080 точек. Сердцем устройства является 4-ядерный процессор Qualcomm Snapdragon 800 с тактовой частотой 2.2 ГГц. Аппарат имеет 2 Гб оперативной памяти, 32 Гб внутренней, присутствует слот для microSD. Помимо этого, предоставлена возможность бесплатного сохранения файлов в хранилищи данных SkyDrive.

Как для планшета, устройство имеет неплохую 6.7 Мпикс камеру, которая оснащена качественной оптикой Zeiss с диафрагмой f/1,9 для съёмки при слабой освещённости. Возможна также запись видео Full HD 1080/30p в формате H.264/AVC. Фронтальная камера имеет разрешение 2 Мпикс, поддерживает запись в формате 720р.

Еще одним плюсом нового Lumia является возможность работы в сетях четвёртого поколения LTE.

Привлекает также и установленные программы для пользователя, которые с первых минут призваны облегчить его жизнь. Например, обладатели смартфонов Lumia смогут без проблем благодаря приложению Lumia Share работать с планшетом, обмениваться данными, используя подключение по NFC.

На данный момент планшет доступен по предзаказу за 24 тыс. рублей. Он представлен в черном матовом и красном глянцевом цветовых вариантах.

 

forВВ