Завтра, 2 ноября, компания HTC представит новые смартфоны U11 Plus и U11 Life, а в сети уже появилось видео, автор которого не только демонстрирует аппараты вживую, но и в подробностях рассказывает обо всех их особенностях. Как и ожидалось, HTC U11 Plus оснащён 6-дюймовым дисплеем с разрешением 2880х1440 пикселей (18:9) и тонкими рамками. Правда, назвать его безрамочным, как тот же Galaxy S8 или LG V30, сложно.

В HTC U11 Plus сканер отпечатков пальцев находится на задней стороне. Кроме этого, тайваньский производитель решил, что одной основной камеры смартфону достаточно, поэтому никаких двойных модулей с оптическим зумом или возможностью размывать задний фон не будет. В целом, U11 Plus является практически полной копией U11, но в другом дизайне.

Что касается HTC U11 Life, то это упрощённая версия HTC U11 со схожим внешним видом. Это модель среднего класса с 5,2-дюймовым Full HD-дисплеем, процессором Qualcomm Snapdragon 630, 16-мегапиксельной основной и фронтальной камерами, аккумулятором ёмкостью 2 600 мАч, защитой от воды по стандарту IP67 и Android 8.0 Oreo. Ожидается версия на «чистом» Android в рамках программы Android One.

Все подробности о новинках, их стоимости и доступности узнаем уже после официального анонса.