Наш рейтинг

Рынок смартфонов

3  3890 0

На сегодняшний день рынок смартфонов переживает глубокую стагнацию. По итогам 2013 года в мире купили всего на 7% больше смартфонов, нежели годом ранее. Отметим, что в 2012 году рынок смартфонов вырос на целые 40% по сравнению с 2011 годом. По прогнозам экспертов, в ближайшее пару лет рынок будет переживать падение.

Производители умного железа, предвидя будущую конъюнктуру рынка, уже сегодня диверсифицируют свое производство. Так, к примеру, корейский производитель Samsung выпустила на рынок линейку смартпедов Galaxy Note, продажи гаджета привзошли все ожидания. Но начиная с 2013 года, лидеры сегмента делают ставку на бюджетные смартфоны.

В 2013 и в начале 2014 миру увидел целый ряд достойных гаджетов по доступной цене. Даже те бренды, которые лишь ориентировались на топ-сегмент, учли потребности людей с небольшими финансовыми потребностями. Так Samsung выпустил смартфоны, которые стали младшими братьями флагманов компаний и получили приставку mini, цена соответственно отличалась также. Американская компания Apple выпустила смартфон iPhone 5C, правда с его статусом бюджетный можно поспорить.

runok

Эксперты прогнозируют, что такая тенденция приведет к снижению средней стоимости смартфона. На сегодняшний день эта сумма составляет $335, к 2018 году она снизится до $260. Мировые лидеры на сегодняшний день начали активную экспансию развивающихся стран. Именно за счет увеличения продаж бюджетных смартфонов на развивающихся рынках, в ближайшие пару лет, активный рост рынка смартфонов удастся сохранить.

Эксперты пророчат возрождения успеха компании Nokia, прежнее лидерство Apple и Samsung. Есть перспективы того, что небольшие на сегодня компании откроют революционно решения на рынке смартфонов и изменят расклад сил на мировом рынке.

forВВ