Похоже, инвесторы Apple уж очень разочарованы вчерашней презентацией новой линейки смартфонов iPhone. Завышенная цена на пластиковый iPhone 5C дала о себе знать уже на следующий день после презентации – биржевая стоимость акций компании снизилась на 2.3%.

Такое резкое падение связано с неоправданными надеждами, которые возлагались на дешевый iPhone. Изначально суть этого проекта заключалась в том, чтобы за счет дешевых материалов снизить цену настолько, что iPhone может вытеснить с рынка таких конкурентов как Nokia Lumia 520.

На презентации было указано что, стоимость нового гаджета с 2-летним контрактом составляет 99 долларов; без контракта эта сумма увеличивается до 549 долларов. За Nokia Lumia 520 потребитель выложит всего 150 долларов.

bd0ba1d58d68021e3d0f6a706700397b

Весь этот проект был направлен на завоевание рынка Азии и Африки, где на цену потребители обращают куда больше внимания, чем в Америке или Европе.

Похоже, план компании с треском провалился. Рано говорить о результатах, но платить за дешевый вариант iPhone больше 500 долларов, на мой взгляд, глупо. За эти деньги потребитель может выбрать достойный гаджет на Android-платформе, или, в конце концов, приобрести более старую модель от Apple.

 

ForbB