Apple во вторник провела свою большую ежегодную презентацию. Мнения большинства людей разделились. Одни воспринимают новинки компании, как инновационный прорыв, вторые считают презентацию обычным делом.

Некоторые критики сохранили пессимистически настрой после дебюта новинок компании Apple. В большей степени, это категория людей, которые не увидели ничего нового в 2012 году с запуском iPhone 5 в 2015 году с запуском iPad Pro в 2016 году, и так можно продолжать большое количество раз. Продвижение от rexus.com.ua подтверждают эти данные.

Apple, со своей стороны, всегда заявляет об инновационных прорывах при выпуске своих новинок. Запуски средств массовой информации давно были тщательно обработаны событиями — начиная с выпуска оригинального iMac в 1998 году, до дебюта первого iPod до 2001 года даже до презентации Apple II на West Coast Computer Faire в 1977 году.

Запуск событий под руководством Стива Джобса стал легендарным представлением, которое стало неотъемлемой частью компании. Сегодня эта традиция продолжается. В этом году мероприятие открылось с данью покойному соучредителю в реальном театре с его именем.

Но техника никогда не поспевает за нашими нереалистичными ожиданиями. Мы никогда больше не будем иметь то, что мы испытали в 2007 году, с запуском первого iPhone, называемого блоггерами устройством, из всех вещей, «телефоном Иисуса». Почему так? Выпуск нового поколения гаджета не будет революционным каждый раз.

Цикл шумихи, сопровождаемый сопутствующим разочарованием или «да, это здорово, я думаю», реакции, которые следуют за событиями Apple, говорят о том, как мы неправильно понимаем инновации. Мы принимаем само собой разумеющееся творчество, когда это не большой размах. Мы любим технологию, и это неотъемлемая часть нашей жизни, но мы не очень много думаем о том, как эти устройства становятся лучше.

Инновации не происходят на сцене. Это происходит за годы и десятилетия вкладов многих людей и мест. Вот как мы добрались до оригинального iPhone в первую очередь.

Эти инкрементные изменения столь же ценны, как и большие, но они не обязательно получают один и тот же ответ. Возможно, поэтому многолетний плащ Apple от тайны не работает совершенно так же.

Как здорово, как фильмы 4K для всех и новые Apple Watch кажутся такими же привлекательными, как iPhone X, в комплекте с регистрацией распознавания лиц и не более домашней кнопкой, они, возможно, не нуждались в уровне секретности, который пришел с этим оригинальным запуском 10 лет назад.

Но Apple не будет Apple, не рассматривая каждое новое нововведение — независимо от размера — как событие. Что вполне может быть секретом его успеха.

Читайте также:

Стала известна производственная себестоимость iPhone X

Apple с завтрашнего дня начинает принимать предварительные заказы на iPhone 8

forBB

ТЕГИ: