Выхода нового поколения линейки Galaxy Note поклонники ожидали с большим нетерпением. Чем ближе была дата презентации планшетофона, тем домыслы становились невероятнее.

И вот, наконец, занавес пал, тайна раскрыта. 4 сентября на Samsung Unpacked южнокорейский гигант представил свое новое детище — Galaxy Note третьего поколения. Уже известны его основные характеристики, на какие я и хочу обратить свое внимание.

1

Samsung решили удивить внешним видом смартфона. Неоднократно компанию критиковали за использование в своих флагманах дешевого пластика, и любители надеялись на его достойную замену – металл. Samsung учла пожелания пользователей, но сделала все по-своему. Задняя панель Galaxy Note покрыта кожзаменителем, как уверяет компания, высокого качества, передняя панель устройства изготовлена все с того же пластика, вот только имеет он алюминиевый отблеск. На мой взгляд, странное решение, но о вкусах не спорят, а о практичности и выносливости материала стоит говорить уже после поступления в эксплуатацию.

Galaxy Note 3 оснащен 5.7-дюймовым дисплеем, выполненным по технологии Super AMOLED и имеет разрешение Full HD. На задней панели расположена 13 Мпикс камера, которая оснащена программной стабилизацией изображения. Снимки, как всегда, на уровне, видео также не уступает.

Что касается железа аппарата, то тут многие домыслы оказались верными. Galaxy Note 3 выйдет на рынки в двух вариантах 4-ядерного процессора: Qualcomm 800 (LTE) с тактовой частой 2.3 ГГц и Exynos Octa (3G) с тактовой частотой 1.9 ГГц. Особенностью смартфона является то, что он совместим абсолютно со всеми сетями LTE. По традиции работает устройство под управлением операционной системы Android 4.3.

2

Гаджет выйдет на рынок в трех цветовых вариантах: белый, черный и розовый. Его вес составляет 168 г, а толщина уменьшилась до 8,3 мм.

Что же, по сути ничего нового Samsung своим покупателям не предложили. Как новый Galaxy Note 3 зарекомендует себя на рынке уже скоро увидим, тогда и можно будет сделать выводы.

ForbB