Интенсивная конкуренция в индустрии смартфонов привела к значительным изменениям в плане дизайна, функциональности и цены. Новые игроки так стараются увеличить свою долю на рынке, но такие гиганты, как Apple, затруднили им продвижение в мировой гонке. В течение десятилетия Apple по-прежнему сильна, и iPhone является самым успешным генератором доходов для компании, сообщает  Citrus.

Согласно последним исследованиям Counterpoint, iPhone X будет самым успешным смартфоном Apple. Компания продала 63 миллиона устройств по состоянию на август 2018 года. Apple представила новые iPhone на своем ежегодном мероприятии в Калифорнии, Сан-Хосе.

Увлекательная новая линейка продуктов, состоящая из трех новых iPhone XS, XS Max и XR. Технический гигант также представила новую серию Apple Watch 4. Новые iPhone XS и XS Max будут представлены в трех вариантах: 64 ГБ, 256 ГБ и 512 ГБ, в то время как XR будет иметь варианты 64 ГБ, 128 ГБ и 256 ГБ. Компания каждый год выпускает новые модели iPhone. Итак, рассмотрим некоторые из характерных особенностей iPhone, которые навсегда изменили смартфон.

Интерфейс Apple Multi-Touch

Первое поколение iPhone представило мультитач-интерфейс для масс в 2007 году. В 2005 году компания приобрела Fingerworks и технологию мультитач. В 2007 году компания iPhone приобрела популярность благодаря технологии Multi-Touch, и Apple заявила, что они » изобрел мультитач «как часть анонса iPhone.

Веб-браузер Safari

Вы можете установить другие браузеры из App Store, но веб-браузер по умолчанию, встроенный в каждый iPhone, iPod touch и iPad, — это веб-браузер Safari. 7 января 2003 года в Macworld San Francisco Стив Джобс объявил, что Apple разработала собственный веб-браузер под названием Safari. Версия Windows, теперь прекращенная, доступна с 2007 по 2012 год. IPhone, выпущенный 29 июня 2007 года, включал версию Safari на основе того же механизма рендеринга WebKit, что и настольная версия, но с модифицированным набором функций, который лучше подходит для мобильных устройств.

Обновление скорости

В третьем телефоне Apple iPhone 3GS «S» стоял на скорости. Новые возможности этой модели были связаны с внутренними изменениями скорости. IPhone 3GS был более быстрым и в 2 раза быстрее, чем его предшественник. В дополнение к скорости, различные программные функции также были введены исключительно для такой модели, как видеокамера, голосовое управление и цифровой компас. Все его эксклюзивные функции были также включены в iPhone 4.

Самый тонкий смартфон в мире

С iPhone 4 Apple вернула корону как самый тонкий смартфон в мире. Это была первая модель iPhone, в которой есть две камеры для видеозвонков FaceTime. Модель получила в целом положительный прием, а критики восхваляли ее обновленный дизайн и более мощное оборудование по сравнению с предыдущими моделями. Несмотря на то, что это был успех на рынке, с более чем 600 000 предварительных заказов в течение 24 часов, выпуск iPhone 4 преследовался широко освещаемыми сообщениями о том, что аномалии в его новой конструкции антенны заставляют устройство потерять свой сотовый сигнал, если он определен определенным образом ,

Новая технология акселерометра и гироскопа

Стив Джобс быстро показал iPhone 4, чтобы продемонстрировать свои новые гироскопические возможности. Гироскопические возможности включали поддержание конкурентоспособности iPhone 4 с новыми портативными игровыми системами, а также другие устройства с поддержкой iOS, которые Apple производит в будущем.

С момента своего создания на iPhone и всех других устройствах Apple был установлен акселерометр — устройство, которое измеряет скорость, позволяя устройствам автоматически настраиваться из режима пейзажа в портрет. Это было сделано для того, чтобы сделать устройства более чувствительными, отзывчивыми и мощными для игр.

Источник: Citrus.ua