Именно сейчас наблюдается продолжительный бум мобильных технологий практически во всех сферах жизнедеятельности человека. Тестирование android приложений как основной этап производства качественного программного продукта имеет ряд особенностей. Сейчас немыслимым является подход, не ориентированным на удобство конечного пользователя, расширения функциональности. Если пользователю не нравится предлагаемый продукт – он тут же удаляется, и на его место становится более конкурентоспособный.

 Программное обеспечение для мобильных устройств отличается от существовавшего ранее для компьютерной техники в основном благодаря особенностям конфигурации комплектующих. Тестирование android приложений, в силу своей специфики, можно разделить условно на много видов тестирования блоков, модулей, компонентов ПО.

  • Тестирование поддержки обновлений или новых версий операционных систем. Если не уделить должного внимания этой проблеме, ваши программы гарантированно перестанут работать буквально спустя несколько месяцев после запуска старт-апа. Первое же обновление приведет к ошибкам, нарушениям работы, которые не совместимы с дальнейшей работой.

  • Тестирование правильности работ мультиязычных интерфейсов. Мобильные устройства – довольно гибкая часть рынка гаджет технологий. Тот, кто раньше успевает обнаружить ключ к сердцам покупателей, как правило, побеждает. Независимое тестирование ПО способно выявить все узкие и проблемные места в переводе или меню ваших программ.

  • Юзабилити или тестирование удобства для пользователя – наиболее важный этап при формировании выгодной маркетинговой стратегии и планировании дальнейшего развития версий продукта. Популярность программы в большей части зависит именно от мнения пользователя, которое, в свою очередь, формируется исходя из эргономики, удобства, качества исполнения. Следует также проверить и соответствие заявленной функциональности, поскольку то, что думают разработчики, не всегда в полной мере передается пользователям.

Так называемый «Обезьяний тест» определит степень защищенности вашей программы от случайных нажатий, хаотичный действий, непонятных последовательностей. Независимое тестирование ПО подтвердит или опровергнет детальность проработки этого вопроса и соблюдение защиты данных владельца мобильного устройства.

Читайте также:

Apple начала использовать свой сервис карт

Секреты iOS 8, о которых не рассказали на презентации

forBB