В данной статье я хочу обратить внимание пользователей VPN подключения на ошибку в обновлениях до Android 4.4. Обнаруженная недоработка может серьезно сказаться на работе смартфона: потеря большого количества пакетов данных, повышенная загрузка процессора на хостах, самоотключение от Сети и некоторые другие проблемы.

Данная ошибка в программном обеспечении была обнаружена компанией Cisco, которая сразу же нашла путь временного решения.

Как сообщается, пользователи  AnyConnect смогут самостоятельно исправить недоработки в работе, проведя несложные манипуляции. В логах появляется уведомление о передачи большого количества данных. Еще, к сожалению, нет информации, касается ли эта проблема всех пользователей VPN или исключительно пользователей Cisco AnyConnect.  Как бы там ни было, главная причина кроется в том, что TCP протокол в Android 4.4 выдает неверный максимальный размер файла, что приводит к описанным проблемам.

Решения проблемы заключается в том, что VPN администраторы могут временно снизить максимальный размер сегмента для соединений TCP на ASA с помощью команды конфигурации sysopt connection tcpmss <mss size>». По умолчанию значение этого параметра составляет 1380 байт. Уменьшить это значение необходимо на разницу между значениями пакетов, указанных в логе с ошибкой, главное чтобы значение не превышало 1365.

 

forВВ