Самым обсуждаемым событием в мире мобильных технологий на этой неделе стала презентация нового флагманского смартфона OnePlus 5. В сети уже появились тесты камеры и автономности, испытания на прочность, а вместе с этим было выявлено жульничество в бенчмарках. Теперь, когда характеристики и программное обеспечение OnePlus 5 изучены, а схожесть с iPhone 7 Plus обсудили на всех форумах, завершающим этапом является узнать, что находится внутри новинки. Эти занялись специалисты ресурса MyFixGuide.

OnePlus 5 имеет цельнометаллический корпус. Разбирается он путём извлечения винтов на нижнем торце и аккуратного отсоединения дисплея. Аудиовыход и разъём USB Type-C закреплены на задней крышке и подключены кабелем к материнской плате, который нужно не повредить во время отсоединения экрана со всей электроникой.

XwJGyb3o1QVyQClacA0ClscUvK7LDu XwJGynhshRygT0nNO96Z7IStz1u9kdP

В ходе разборки специалисты MyFixGuide выявили повсеместную герметизацию, включая уплотнение на разъёме USB Type-C. Задняя крышка по периметру покрыта специальным материалом. Другие компоненты внутри также надёжно закреплены. Подобная конструкция зачастую встречается только в устройствах от Apple, Samsung, OPPO и Vivo. При этом идеальной сборку OnePlus 5 назвать невозможно. Некоторые порты не закреплены металлической пластиной, а разъём для камеры легко отсоединяется.