Наш рейтинг

LG G3

2  2388 0

В течение достаточно долгого времени LG борется за место под солнцем на рынке смартфонов. 2013 год для компании был с одной стороны трудным, но с другой стороны продуктивным и благополучным. Во второй половине 2013 года LG выпустила смартфон премиум класса под названием G2. С точки зрения технологичности G2 затмил всех своих конкурентов.

Флагманский смартфон LG 2013 года G2 отличался от своих конкурентов великолепным соотношением характеристик дисплея, материалов корпуса и цены. Компания также грамотно провела маркетинговую компанию, которая также сопутствовала успеху флагманского смартфона. Все это сопутствовало тому, что LG G2 был хорошо воспринят потребителями. Гаджет пользовался значительным спросом на рынке, а это в свою очередь привело к тому, что потребители начали требовать продолжение серии от LG.

И так в 2014 году мир увидел продолжение серии, LG представило новый флагманский смартфон G3. Корейская компания запланировала тотальную атаку Android устройств, смартфон должен был использовать все возможности современной ОС. Кроме того, LG построила большие планы на G3. В компании ожидается, что этот гаджет вернет корейскую компанию в борьбу за лидерство на мировом рынке смартфонов. G G3 должен быть по-настоящему удивителен, поскольку конкуренты у него более чем серьезные: Galaxy S5, One (M8), и Xperia Z2. Хотя, откровенно говоря, G3 имеет все шансы обогнать конкурентов. Но давайте все же выясним так ли это.

Обращаем Ваше внимание на то, что в обзоре представлен корейский вариант LG G3. Международная версия может немного отличатся от оригинала.

Дизайн

Дизайн LG G3 по истине великолепен. Смартфон производит очень приятное визуальное ощущение. Многие эстетические принципы гаджет позаимствовал у своего предшественника G2, но все же есть значительная разница. Таким образом, задняя панель G3 имеет красиво изогнутую форму, что делает его очень удобным при держании в руке. Телефон довольно большой, его размеры: 5,76 х 2,94 х 0,35 дюйма (146,3 х 74,6 х 8,9 мм). G3 оснащается большим дисплеем, что делает его самым большим в этом отношении среди конкурентов. Например, Galaxy S5 (5,59 х 2,85 х 0,32 дюйма (142 х 72,5 х 8,1 мм)) является одновременно короче и уже, а One (M8) остается примерно таким же высоким, (5,76 дюйма), но значительно уже (2,78 дюйма) чем G3.G3 также значительно больше, чем G2, который имел дисплей 5.2 дюйма. Однако, дело в том, что благодаря чрезвычайно тонкому обрамлению вокруг дисплея, G3 не чувствуется огромным в сравнении с конкурентами. Более того, G3 удалось сохранить приличную массу 5,26 унций (149 г).

Нижняя панель LG G3 немного выше, чем фронтальная, как и у предшественника, но совершенно другая окраска делает внешний вид гаджета незабываемым. Весь корпус G3 исполнен из поликарбоната. Это конечно не премиум класс, но на ступень выше, чем обычные пластиковые корпуса. Также корпус исполнен из специального матового материала на котором не остаются отпечатки пальцев, а также тонкая металлическая прослойка на задней панели подарит Вам приятные ощущения.

В целом корпус LG G3 производит хорошее впечатление. Материал с которого он исполнен похож на полированный металл, обеспечивая при этом тепло и относительную не скользкости пластика. Его матовое покрытие также позволяет избежать неприятных пятен, которые так характерны для обычного глянцевого пластика. Как будто вы получаете лучшее из обоих вариантов в сочетании металл / пластик.

В своем флагманском смартфоне LG применили очень нестандартное решение размещения функциональных кнопок управления. Они размещены на задней панели гаджета. Конечно, такое позиционирование требует определенного привыкания, поскольку это немного нестандартное решение, которое применяется большинством мировых производителей. Хотя со временем, когда к клавишам привыкаешь — это производит неотъемлемое чувство.

Динамик в LG G3 как и в Galaxy S5 находятся на задней панели. Но звук не становится приглушенным, если положить смартфон на ровной поверхности, но в других случаях звук все же немного искажается. Рядом расположилась 13 мега пиксельная основная камера с двойной светодиодной вспышкой и лазерным лучом, который был разработан для лучшей авто-фокусировки без особых усилий. Но об этом позже.

LG-G3-Review-001-box

LG-G3-Review-002-box

Дисплей

Дисплей LG G3 следует современным тенденциям. Диагональ экрана 5,5 дюймов, что значительно больше чем у конкурентов. К примеру Sony Xperia Z2 оснащается 5,2 дюймовым дисплеем. Казалось бы разница всего лишь в 0,3 дюйма, но визуально слаживается очень приятное ощущение. Также стоит поблагодарить LG за то, что инженерам удалось оснастить гаджет очень тонкими рамками дисплея. Если бы размер рамок был бы стандартным, то G3 казался бы очень грубым и несуразным. Конструкция с большим дисплеем и тонкими рамками делает очень эффектный внешний вид гаджета и при этом он остается таким же функциональным.

Вторым ключевым аспектом характеристик LG G3 стал IPS LCD экран с самым большим среди смартфонов разрешением 1440 x 2560  пикселей с технологией QHD. Это позволяет гаджету быть на шаг впереди своих конкурентов. Дисплей QHD делает все процессы и изображение очень острыми и четкими без намека на пикселезацию. Многие скептически относятся к применению технологии QHD на смартфонах, утверждая, что 1080p ничем не хуже. В какой то степени они правы, 1080p вполне хватает, но когда в руках LG G3, то разница сразу же видна.

Но стоит ли жертвовать значительным увеличением нагрузки на процессор и на батарею гаджета ради незначительной разницы в четкости изображении? На этот вопрос корейские инженеры ответили однозначно – да!

Также дисплей LG G3 имеет очень высокий показатель яркости — 450 нит. Это немного выше чем у флагманских смартфонов под управлением Android компаний конкурентов. Такая высокая яркость позволит вам удобно пользоваться гаджетом во время попадания на него прямых солнечных лучей. Самая низкая яркость дисплея это 9 нит. Показатель также в пределах нормы. Вы сможете с легкостью читать в темноте, не напрягая глаз.

Кроме того дисплей LG G3 отличается хорошим цветовым балансом. Средняя гамма составляет около 2,26, что очень близко к эталонным значением 2,2. Единственным минусом является то, что гаму нельзя настраивать, комуто она может показаться слишком напористой.

Интерфейс

Поскольку G3 является флагманским смартфоном LG, то оснастили его соответственно. Работает устройство под управлением Android 4.4.2 KitKat. Гаджет получил новый пользовательский интерфейс, который был полностью переделан в соответствии с современными тенденциями разработки программного обеспечения, которые способствуют легкости и простоте в использовании G3. Ради справедливости стоит отметить, что компания LG никогда не была лидером в разработке программного обеспечения, но этот раз все по-другому. Инженеры сделали  очень качественный интерфейс G3. LG отказалась от своих традиционных цветов в построении интерфейса гаджетов в пользу более вторичных, таких как некоторые светлые оттенки оранжевого, желтого, пурпурного и голубого. Это привело к более строгому оформлению для интерфейса, несмотря на предельную простоту. Это также хорошо, что LG сохранила замечательные количество функциональных возможностей, которые, как правило, приходят с его программным обеспечением, но разработала интерфейс, так что ничто не стоит на пути нормального, комфортного использования.

С точки зрения структуры и организации, новый пользовательский интерфейс от LG остается верным Android — есть функцияLockScreen, рабочий стол, приложение для пуска устройства … все, что вы ожидали, только что бы сделать смартфон более продвинутый и настраиваемым.LockScreen, например, представляет вам возможность настроить внешний вид ярлыков всех приложений и виджетов. Полезная функциональность KnockOn — позволяет разблокировать телефон двойным нажатием на верхнюю часть экрана. Также технология LG Knock Code позволит вам установить для разблокировки определенные жесты. Хотя у системы есть некоторые погрешности с безопасностью.

LG-G3-Review-003

LG-G3-Review-018

LG-G3-Review-017

Процессор и память

LG G3 оснащается одним из самых мощных процессоров среди современных смартфонов — 8974-AC с вариацией 801. Этот чип использует сверхбыстрый 2,5 ГГц четырехъядерного процессора Krait 400. Кроме того G3 оснащается 3 гигабайтами оперативной памяти, что также не мало. Такие высокие технические характеристики необходимы для обеспечения полноценной работы QHD дисплея.

На ваш выбор версии LG G3 на 16 и 32 гигабайта внутренней памяти. Но если и этого вам покажется мало, вы сможете воспользоваться разъемом MicroSD. Смартфон способен распознавать MicroSD до 128 гигабайт. Это означает, что вы сможете хранить все что угодно на вашем смартфоне.

К слову сказать, LG G3 оснащен по последнему слову техники. Его технологичность вписывается в дизайн, что в свою очередь делает LG G3 привлекательным для многих. Не смотря на всю амбициозность планов руководства LG и практически доскональность флагманского смартфона G3, для успеха нужно проделать очень большую маркетинговую работу. На данный момент продажи LG G3 на мировом рынке немного меньше ожидаемых минимальных планов корейской компании.

Поделитесь своими впечатлениями от LG G3 в комментариях.

Читайте также:

Обзор нового HTC One М8 + видео

В ближайшее время Samsung представит младшего брата Galaxy S5

forВВ

Детальный обзор

LG G3 / 99%
Общий / 99%