Ранее читателям был представлен обзор линейки флагманских смартфонов Samsung — SGS II и SGS III.

Сегодня вашему вниманию я хочу представить обзор не менее ожидаемой новинки — Samsung Galaxy S IV. Новая Галактика была представлена в Нью-Йорке 15 марта 2013 года.

Начнем, как обычно, с внешнего вида. Команда Samsung решила особо не заморачиваться по поводу дизайна. Увеличен размер до 5 дюймов, тоньше окантовка – вот и все различия с SGS III.

1

Те же кнопки с такими же функциями.

Смартфон выполнен в двух цветовых вариантах – темный и белый. Корпус изготовлен из пластика, задняя панель создает иллюзию шероховатости, на самом деле – глянец, который очень легко царапается. При такой ценовой политике существенный минус.

22

Уже традиционно дисплей выполнен по технологии Super AMOLED с матрицей Pentile. Как всегда впечатляет яркость цветов, контрастность и невероятные углы обзора. К недостаткам технологии относится полная «слепота» на солнце – минус, который так и не удалось устранить. Для хотя бы минимальной видимости придется существенно повышать яркость, что быстро приводит к разрядке. Дисплей с разрешением FullHD 1920×1080 против 1280×720 у третьей Галактике. Достаточно существенные изменения, которые, к сожалению, для пользователя не особо и заметны. Разницу вы сможете увидеть при чтении, особенно мелких шрифтов.

Стоит обратить внимание на изменения камеры. Увеличено не только число пикселей (13 Мп), но и добавлено ряд новых и полезных функций для любителей фотосъемки. Например, теперь камера оснащена функцией обнаружения лиц, непрерывной съемкой. Качество фотографий впечатляет. Мало кто поверит, что они сделаны телефоном. Но стоит отметить, что нет особой разницы в качестве по сравнению с третьей Галактикой. Сьемка так и осталась на уровне, добавилось только функциональности.

3v

Рассмотрим начинку аппарата. Как всегда Android и фирменный TouchWiz. Оболочка очень удобна в пользовании. Много фирменных программ с виджетами, что заметно облегчит пользование. Многие приложения не отличаются от установленных в SGS III, хотя компания внесла несколько новинок, среди которых TripAdvisor Samsung Edition (расскажет о наиболее интересных местах и мероприятиях в вашей поездке), удобное приложение для прогноза погоды, новый браузер Exler.ru, недостатком которого является слишком мелкий шрифт, поэтому он не очень удобен в пользовании.

Сравним начинку четвертой и третьей Галактики. Заметно прибавилось оперативки – 2 Гб против 1 Гб у предшественника. Мощный 4+4-ядерный процессор работает со всеми возможными на сегодняшний день играми, что, впрочем, может и третья Галактика, имея 4 ядра. Новым является то, что процессор содержит 4 ядра ARM Cortex-A15 и 4 ядра ARM Cortex-A7, которые работают на частоте 1.8 и 1.2 ГГц соответственно. Благодаря этому вы сможете изменить настройки работы, что продолжит жизнь аккумулятору.

Смартфон, несомненно, мощный. Тесты показывают, что один из лучших по производительности на сегодняшний день.

На этом обзор, думаю, стоит закончить. Хочется опять обратить внимание на отзывы пользователей Галактики четвертого поколения, которые в процессе работы сами столкнулись с ее минусами:

  • Время работы. Из-за мощного железа и экрана с FullHD разрешением аккумулятора в 2600 мАч оказалось маловато.
  • Качество материала корпуса. Очень уж он не устойчив к царапинам, что при такой цене недопустимо. Если этот аспект для вас очень важен, то обратите внимание на Sony Experia Z, который намного лучше защищен от царапин, несмотря на то, то корпус изготовлен из закаленного стекла.

Основные технические характеристики

Особенности
Тип коммуникатор
Операционная система Android
Версия 4.2.2
Процессор Exynos 5410 (4+4 ядра)
Частота 1.8 ГГц, 1.2 ГГц
Оперативная память 2 ГБ
Флэш-память 16, 32 или 64 ГБ + карты microSDHC
Экран
Диагональ 5″
Разрешение 1920 x 1080
Передача данных
Коммуникации Wi-Fi: 802.11 a/b/g/n/ac HT80, Bluetooth 4.0: PBAP, PBA, A2DP, AVRCP, HFP, HSP, OPP, SAP, HID, PAN, MAP)
Цифровая камера
Фотокамера 13 млн. пикс.
Габариты и вес
Ширина 69.8 мм
Высота 136.6 мм
Глубина 7.9 мм
Вес 130 гр.

 

Видеообзор:

Итак, ранее было представлено обзор смартфонов флагманской линейки компании Samsung — SGS II, SGS III, SGS IV.

Решать, конечно же, вам и при покупке ориентироваться нужно исключительно на свои потребности. Если вы гонитесь за новинкой и при этом цена не имеет значения —  Samsung Galaxy S IV для вас. Для кого важна высокая производительность, то выбирая между SGS III и SGS IV, я бы отдал предпочтение первому гаджету. Цена все-таки значительно ниже. Если же вы хотите смартфон, который может все, при этом нет запросов по поводу высокой производительности, выбирайте SGS II. Да, ему уже 3 года, но при этом он не уступает своим последователям.

Если говорить о моем личном впечатлении, то рассматриваемые гаджеты находятся на одной линии. Каждый следующий не вызвал восторга и восхищения, как это было с SGS II по сравнению с предшественниками. В любом случаи решать вам. Выбирая для себя новый смартфон, обратите также внимание на Sony Xperia Z, HTC Butterfly, Apple iPhone 5. Если же вы отдаете предпочтение исключительно компании Samsung и не спешите с покупкой нового гаджета, то, на мой взгляд, стоит подождать выхода нового Samsung Galaxy S V, слухи о котором все больше заполняют интернет.

Жду ваших комментариев. Спасибо за потраченное время.

 

ForbB