Ранее читателям был представлен обзор Samsung Galaxy S II, в котором были представлены основные характеристики модели.

Сегодня ваше внимание я хочу посвятить гаджету, на который поклонники Samsung полагали огромные надежды. Его ждали, как манны Небесной. Конечно же, речь идет о Samsung Galaxy S III. В 2012 году он вошел в тройку лучших смартфонов мира, разделяя пальму первенства с Apple iPhone 5 и Nokia Lumia 920.

1

После такой нашумевшей второй Галактики пользователи ждали чего-то необыкновенного. Оправдала ли команда Samsung их ожидания я и попытаюсь рассказать.

Samsung Galaxy S III был представлен в начале мая 2012 года в Лондоне. Его выходу предшествовало много слухов, например, гибкий дисплей, керамический корпус и 12-мегапиксельная камера. Многие из них так и остались в мечтах поклонников.

Что ж начнем, пожалуй, с внешнего вида смартфона. Компания не отошла от веяний минимализма и воплотила эти идеи в третьей Галактике, но в отличии от предшественника линии более плавные. В руке телефон лежит отлично, несмотря на 4.8-дюймовый дисплей, будь то даже маленькая женская ручка. Аппарат изготовлен из прочного, приятного на ощупь пластика, который, к сожалению, не отличается особой стойкостью к царапинам. Что касается количества кнопок, то тут Samsung Galaxy S III дублирует своего предшественника: кнопка возврата на рабочий стол, две сенсорные (их недостатком можно назвать недостаточно яркую подсветку) в нижней части дисплея, а также звук и включение/блокировка.

2

Под крышкой приятное удивление – команда устранила явный недостаток SGS II – в новой модели допустима горячая замена карты памяти. Вроде мелочь, а приятно и очень удобно!

Больше о дизайне сказать нечего. Все остальное дело вкусов. Мой – явно в пользу второй модели.

Стоит также обратить внимание на дисплей. Он выполнен по технологии HD SuperAMOLED на схеме PenTile RGBG с WXGA-разрешением 1280×720 пикселей. Естественно Samsung использует защитное стекло Gorilla Glass 2, что надежно защитит дисплей от царапин.

SGS III работает на Android в версии 4.0.4 и оболочке TouchWiz UX. В отличие от TouchWiz 4, применяемого во второй Галактике, интерфейс здесь ближе к оболочке Android 4.

Теперь поговорим о начинке аппарата. Его так долго ждали и столько обсуждали, что невозможно упустить этот момент. Samsung подарил своему детищу 4-ядерный процессор, чем взорвал аплодисменты у поклонников. Не удивила компания тем, что отказалась от использования  Tegra 3, оснастив гаджет фирменным чипсетом Exynos 4212 на базе ядер ARM Cortex-A9 с тактовой частотой 1.4 ГГц и графическим ускорителем Mali 400MP.

3

Это, пожалуй, все основные характеристики смартфона. На бумаге все конечно смотрится отлично, но хочу также обратиться к мнению пользователей, которые на свое опыте выделяют плюсы и минусы гаджета. Говорить о плюсах можно очень долго, поэтому приведу примеры самых распространенных жалоб:

  • Многие пользователи обращают внимание на то, что через полгода не особо активного пользования гаджетом, летит материнка. Существенный минус, на мой взгляд!
  • Материл. Параметры цена-качество в данном аспекте сильно нарушены.
  • Время работы. Несмотря на мощный аккумулятор при активном пользовании аппарат можно полностью разрядить за 3-4 часа.

Основные технические характеристики

Особенности
Тип коммуникатор
Операционная система Android
Версия 4.0.4
Процессор Exynos 4212, четыре ядра ARM Cortex A9
Частота 1400 МГц
Оперативная память 1 ГБ
Флэш-память 16, 32 или 64 ГБ + карты microSDHC
Экран
Диагональ 4.8″
Разрешение 1280 x 720
Передача данных
Коммуникации Wi-Fi a/b/g/n с поддержкой Wi-Fi Direct и мобильной точки доступа, Bluetooth 4.0, NFC
Навигация A-GPS
Дополнительные возможности EDGE; HSUPA; HSDPA
Цифровая камера
Фотокамера 8 млн. пикс.
Габариты и вес
Ширина 71 мм
Высота 137 мм
Глубина 9 мм
Вес 133 гр.

 

Видеообзор:

Итак, третья Галактика взорвала 2012 год, конечно же, превзойдя своего предшественника. Гаджет подарил своим пользователям много прекрасных новинок, удвоил мощность. Можно смело сказать, что он оправдал ожидания своих поклонников.

Жду ваших комментариев. Спасибо за потраченное время.

ForbB