Два года назад на рынок смартфонов поступил новый гаджет от компании Samsung. На то время он произвел невероятный фурор. Почему? А все потому, что он имел невероятный размер. Для нас уже стали такими привычными 6-дюймовые смартфоны, а вот совсем недавно 4.8-дюймовый гаджет удивил всех. А имя этому устройству Samsung Galaxy Note.  

Компания, наверное, и не рассчитывала на подобный успех, но смартфон разошелся впечатляющими тиражами. Несмотря на то, что сотни людей не могли себе даже представить как носить подобный телефон, тысячи покупали его.

Увидев новое направление в развитии, Samsung решили дать пользователям то, что они хотели. Линейка Note начала свое развитие. Сейчас на прилавках магазинов лежит уже третье поколение гаджетов – Galaxy Note 3.

Сегодня я хочу поговорить именно о нем.

Хочу начать с внешнего вида устройства. Samsung долго искало новое дизайнерское решение, ведь очевидно, что старый привычный дизайн уже приелся. Нужно что-то менять.

И компания поменяла. На смену глянцевой задней пластиковой панели пришло что-то, что на ощупь и вид должно напоминать кожу. Естественно, если снять заднюю панель, стает очевидным то, что это далеко не кожа, да и пластик никуда не делся, а лишь спрятан. Насколько это решение является правильным судить сложно. Тут все дело вкусов, не мне судить. Но в то же время, для каждого пользователя сохранность респектабельного вида его смартфона далеко не последняя вещь, а как задняя панель покажет себя в процессе эксплуатации, покажет время. Для меня все также остается непонятным, почему Samsung не использует металл?? За ту цену, которую они просят за смартфон, это вполне реально. Да и выглядит это намного благороднее.

2

Лицевая сторона устройства осталась практически неизменной. Ее основу составляет 5.7-дюймовый экран. При значительном увеличении размеров по сравнению с предшественником, толщина боковых рамок уменьшилась с 4 мм до 2.5 мм. Толщина новинки составляет 8.3 мм против 9.4 в SGN2, снизился и вес – теперь это всего 168 г, против 183 г у предшественника.

Центральная клавиша стала заметно меньше, при этом она очень удобна в эксплуатации, даже в темноте вы сможете с легкостью найти ее благодаря выступающему кантику. По привычке, по боком расположены сенсорные кнопки «Меню» и «Назад».

Слева от разговорного датчика находится индикатор, который светится разными цветами в зависимости от типа оповещения.

1

Клавиши включения и регулирования громкости находятся на боковых гранях, теперь они смещены вверх, что позволит облегчить пользование. Нововведением в Note 3 стало наличие на верхнем торце ИК-порта.

Работу сутройства должен обеспечить аккумулятор в 3200 мА*ч. Также возможна горячая замена карты MicroSD, для micro-SIM это недоступно.

Говоря от технических характеристиках, несомненно, стоит отталкиваться от предыдущей модели, ведь часто именно между такими моделями стоит выбор у покупателя. Общих технических нюансов у моделей не так и много. Note 3 является одним из самых мощных смартфонов на рынке, при этом Note 2, хотя и является смартфоном, который сможет выполнить для Вам все, морально и технически устарел.

Сенсорный экран обоих устройств имеет одинаковую защиту Super AMOLED, поддерживает до 10 одновременных касаний. Но в новинке увеличен не только размер экрана (с 5.55 дюйма до 5.7 дюйма), но и разрешение (с 1280×720 до 1920×1080).

 

Сравнение Galaxy Note 2 и Galaxy Note 3

Galaxy Note 2

Galaxy Note 3

Сенсорный экран

5,55 дюйма, 1280×720, Super AMOLED
Емкостный, до 10 одновременных касаний

5,7 дюйма, 1920×1080, Super AMOLED
Емкостный, до 10 одновременных касаний

Процессор

Samsung Exynos 4412: четыре ядра Cortex-A9 (ARMv7), частота 1,6 ГГц;  техпроцесс 32 нм HKMG

Samsung Exynos Octa 5420: четыре ядра Cortex-A15 (ARMv7), частота 1,9 ГГц; четыре ядра Cortex-A7 (ARMv7); частота 1,3 ГГц;  техпроцесс 28 нм HKMG

Графический контроллер

ARM Mali-400 MP4

ARM Mali-400 MP4

Оперативная память

2 Гб

3 Гб

Флеш-память

16 Гбайт (доступно ~11,5 Гбайт) + MicroSD

32 Гбайт (доступно ~25,5 Гбайт) + MicroSD

Основная камера

8 Мп (3264×2448), автофокус, светодиодная вспышка

13 Мп (4128×3096), сенсор Sony Exmor RS IMX135 автофокус, светодиодная вспышка

Операционная система

Google Android 4.1.2 (Jelly Bean)

Google Android 4.3 (Jelly Bean)

 

Note 3 имеет абсолютно новый процессор, который обеспечивает работу со всеми приложениями и играми, которые Вы сможете представить. Его сердце – это Samsung Exynos Octa 5420, работающий на 4 ядрах Cortex-A15 с частотой 1.9 ГГц, 4 ядрах Cortex-A7 с частотой 1.3 ГГц, что позволяет автоматически регулировать работу, тем самым сохраняется заряд батареи и оптимизируется нагрузка на процессор. За графику отвечает ARM Mali-T628 MP6 против ARM Mali-400 MP4 у предшественника. Увеличена и оперативная память – с 2 Гб до 3 Гб.

Помимо технических характеристик процессора, получили обновления и другие составляющие. Изменилась в лучшую сторону и камера – 13 Мпикс при разрешении 4128×3096.

Цены на смартфон, к сожалению, кусаются. В России за официальную беленькую рекомендованную Samsung 3G-версию стоит выложить 35 тыс. рублей. «МегаФону»  решил пойни навстречу клиентам и сумел снизить цену до 25 тыс. рублей. 3 тыс. из этой цифры Вы выложите за контракт. В конечном итоге получите залоченный смартфон.

В Украине в интернет-магазинах Вы сможете купить устройство за 7 800 грн.

Решение за вами!

 

forВВ