Роботы уже интегрированы в общество. Ваш автомобиль может регулировать скорость автоматически, ваша дверь может открываться самостоятельно, когда вы приближаетесь к дому, а ваша спринклерная система может проверять прогноз и откладывать полив, если на горизонте дождь.

Теперь толкать газонокосилку — трудная задача, поэтому уход за газонами — идеальное задание для автомата. Новые газонокосилки роботы Husqvarna в Техникс Маркете доступны по цене от 3500 долларов. Компания производит более дешевые модели около 2000 долларов, а конкурирующий Robomow — 2099 долларов. Большинство из этих интеллектуальных косилок могут управляться приложением, но самая большая Husqvarna может покрывать большую часть земли — до 1,25 акра. 

Первый шаг включает в себя запись «бота». Как и Roomba, который использует конические пластиковые маяки, чтобы указать, где работать (а где нет) в вашем доме, где косить, ставя периметр зеленым проводом. Для препятствий, таких как альпинарий, сарай и яма, приходилось создавать зоны без кошения, протягивая проволоку вокруг каждого объекта.

Когда вы, наконец, позволите косилке бродить, вам, вероятно, потребуется настроить карту, создав дополнительные мертвые зоны вокруг канав или углублений, где косилка застревает. Кроме того, если вы оставите ограничительный провод слишком торчащим, газонокосилка может срезать его. К счастью, косилка останавливается, когда она обрезает провод, так что вы знаете, где требуется ремонт.

H310-1176

Установив свои границы, вы можете обратиться к мобильному приложению Husqvarna, чтобы создать расписание. Оно позволяет настроить время и дни работы косилки. Таким образом вы сможете контролировать, какое количество травы косилка должна подстригать  Первоначально это означало, что косилка могла работать неограниченное количество и оставлять следы от колес по всей лужайке. Но она продолжала косить траву, работая даже во время дождя, и автоматически возвращаться к зарядному устройству в конце каждого сеанса. Вы можете сделать другие корректировки, используя приложение: планирование, высоту среза, углы его траектории.

Роботы эффективны

По опыту пользователей, после первой недели роботизированной косилки газон станет выглядеть хорошо, через две недели он будет практически в идеальном состоянии. После первой недели мой газон выглядел хорошо. Через две недели все выглядело намного лучше. При этом на газоне Husqvarna Automower 450X не оставляет явных следов проходов и колес, все выглядит органично и складывается в общую картинку. Еще одно преимущество подхода «легкая подгонка каждый день» заключается в том, что вы никогда не видите обрезки, потому что она так аккуратно подстригает траву.

Помимо установки методом проб и ошибок, у вас не возникнет никаких проблем через месяц, за исключением некоторых непредсказуемых событий. К примеру, если вы установите область работы косилки в том месте, где захотите что то разместить, она будет пытаться обработать также эту территорию, поэтому учитывайте этот факт. 

Робот с острыми лезвиями свободно бродит? В самом деле? Лезвия издают почти неслышный звук, но это мало облегчает беспокойство. Но работа лезвий прекращается автоматически при ударе по чему-либо, поэтому, если вы положите туда руку, вы получите порез, но менее вероятно, что вы потеряете палец — почти наверняка с обычной косилкой.

Косить деньги

Если вы рассматриваете косилку робота, необходимо принять решение относительно ее стоимости. Robomow также вполне способен и на 1000 долларов дешевле, но покрывает меньше площадь. , чем Husqvarna — и в его приложении встроено меньше элементов управления. Для тех, у кого большие площади газонов, и для тех, кто предпочитает более удобные настройки, Husky выигрывает.

Я вам не нравиться процесс кошения, роботизированная косилка то оптимальное решение.