Компания Apple решила удивить своих пользователей и 10 сентября представила помимо нового флагмана iPhone 5S еще один гаджет, который получил название iPhone 5С.

Назвать этот гаджет новинкой язык, если честно, не повернется. По сути, это дешевый вариант iPhone 5 с некоторыми небольшими доработками и улучшениями. Поклонники «Яблочка» вовсю вопят о просчетах компании, что они потеряли лицо, сделав iPhone доступным для каждого.

 

5c-a6_chip

Если же задуматься, то руководство Apple можно понять. Пусть iPhone потеряет знак некого статуса для стран СНГ, но при этом сможет завоевать новые рынки Африки и Азии. В странах Европы и Америки этот смартфон давно перестал быть вещью, которая подчеркивает высший статус владельца. Это просто хороший аппарат, который на уровне выполняет свои функции. Но для развивающихся стран цена, которую просят за продукцию Apple, достаточно высока, поэтому и было принято разработать аппарат, который будет доступен более широкому кругу потребителей, но при этом сохранит стиль iPhone.

Встречайте — iPhone 5С.

Начнем с внешнего вида нового смартфона. Он доступен в пяти цветовых вариантах: желтый, синий, белый, зеленый и розовый. Дизайн точно копирует iPhone 5, да и начинка осталась прежней. Что изменилось, так это материал, из которого изготовлен корпус смартфона. Алюминий был заменен более дешевым поликарбонатом. Именно за счет этого и снизилась цена. Также увеличилась толщина устройства (9 мм) и вес (132г).

5c-hero

Из изменений стоит отметить улучшения фронтальной камеры. Теперь сенсор выполнен по технологии BSI, что, несомненно, улучшит качество. Приятной новостью является также то, что увеличено время работы; обещают  до 10 часов в режиме разговоров в сетях 3G, использовании Интернета, Wi-Fi или просмотре видео, до 40 часов прослушивания музыки и до 250 часов в режиме ожидания.

В принципе, это все нововведения. Все остальные характеристики остались прежними.

Основные технические характеристики

Особенности
Операционная система iOS
Процессор A6
Частота 1200 МГц
Оперативная память 1024 Мб
Флэш-память 16, 32 Гб
Экран
Диагональ 4″
Разрешение 1136 x 640,  контрастностью 800:1 и яркостью 500 Кд/м2
Коммуникации
Bluetooth 4.0
Wi-Fi Wi-Fi 802.11n (2,4 и 5 ГГц)
Цифровая камера
Фотокамера тыльная камера 8-Мп f/2,4 с автофокусом, сенсором BSI, LED-вспышкой и поддержкой записи видео 1080/30p; лицевая камера 1,2 Мп (1280 x 960) с сенсором BSI и поддержкой записи видео 720/30p;
Габариты и вес
Ширина 59.2 мм
Высота 124.4 мм
Глубина 8.97 мм
Вес 132 гр.

С выходом на рынок нового iPhone 5С специалисты связали падение стоимости акций компании Apple. Аналитики обращают внимание, что акционеры надеялись на более низкую стоимость гаджета. На презентации была заявлена цена 99 долларов для 16 Гб версии и 199 долларов – для 32 Гб (при условии 2-летнего контракта). В Украине начались предзаказы устройства. цена составляет от 5199 грн. При такой ценовой политике потребитель обратит свое внимания на более раннюю модель iPhone или же на более дешевый вариант устройства на Android.

Тем не менее, рано судить о провале или успехе нового iPhone 5С. Только после поступления в продажу можно будет судить о новинке.

 

ForbB