Предоставление провайдером дополнительных услуг позволяет существенно расширить VPS хостинг. Далее описаны самые популярные дополнительные функции, которые предоставляют провайдеры сегодня.

Дополнительное дисковое пространство на виртуальных серверах

Если клиенту не достаточно предоставленного хостером по условиям тарифного плана пространства, но при этом площадка удовлетворяет его по всем остальным параметрам, то можно расширить именно занимаемое сайтом место. Остальные параметры остаются без изменения. Такой вариант более экономичен по сравнению с покупкой более мощного пакета услуг. Стоимость такого расширения обычно рассчитывается в зависимости от выделенного дополнительного участка и оплачивается ежемесячно.

Дополнительная оперативна память

ОЗУ – один из важнейших ресурсов VPS хостинга, ведь именно от этого параметра зависит скорость работы размещенных на нем сервисов. Оперативность и количество обработки запросов – чрезвычайно важный показатель и если он слишком низкий – настало время расширения возможностей. Если на сервере не хватает ОЗУ, ее можно заказать дополнительно. Цена формируется исходя их стоимости одной единицы памяти и рассчитывается ежемесячно.

Дополнительные адреса IP

Каждый сервер VPS имеет собственный индивидуальный IP, точнее IPv4. Когда у пользователя возникает потребность в приобретении дополнительных адресов, на это есть причина. Может потребоваться размещение сайтов, поддерживающих безопасное соединение SSL, формирование ряда анонимных FTP серверов или ряда vhost на psyBNC.

Помимо адресов типа IPv4, предоставляться могут также IP-адреса IPv6.

Дополнительные собственные серверы имен

Владельцу каждого VPS сервера даются серверы имен, которые следует указывать при регистрации доменов или при переносе их на новый хостинг. Кроме стандартного набора серверных имен за дополнительную плату приобрести можно собственные серверы имен (ns1.имя или ns2.имя). Этот тип серверов не имеет принципиальных отличий от обычного, однако считается престижным и пользуется популярностью у клиентов, перепродающих хостинг в рамках собственного VDS.

Кроме того, стоит отметить, что вторичный сервер (ns2.имя) располагается на сервере DNS, находящемся в удаленном дата-центре. За счет этого обеспечивается высокая надежность.

Управление доменами в любом случае будет осуществляться с использованием специальной панели управления, именуемой ISPmanager. Пользователь может выполнять все операции, связанные с доменным именем, очень просто. Для этого ему достаточно воспользоваться модулем управления.

Действия по обновлению информации на удаленных DNS серверах ISPmanager проделывает самостоятельно, без участия пользователя.

Управление сервером с помощью панели ISPmanager Pro

Каждый VDS по умолчанию содержит бесплатно установленную специальную панель управления. Она называется ISPmanager Lite. С ее помощью владелец хостинга получает много удобных функций для управления своим сервером. От опции создания веб-сайтов до настройки firewall.

Профессиональная версия программы включает все те же опции, и помимо них еще некоторое количество дополнительных, существенно расширяющих функциональность.

Операционная система Windows Server

Сервер с Windows позволяет использовать самые разные сервисы, являющиеся уникальными и работающие только с этой ОС. Эти сервисы порой просто необходимы некоторым сайтам. Они расширяют возможности решения целого ряда задач. Обычно на серверах применяется только лицензионное программное обеспечение, поэтому аренда Windows Server предоставляется платно.