В современном мире информации, когда, если не все, то многие данные можно найти в глобальной сети, перед человеком становится вопрос: нужно ли тратиться на правовую помощь?

Ведь любой нормативно-правовой акт можно легко найти и изучить.

В этом вопросе, конечно же, каждый решает сам для себя, однако хороший адвокат срочно может прибыть на помощь и благодаря умелым действиям сохранить вам деньги, нервы и здоровье. Не зря ведь юрист учится пять лет в университете и всю жизнь на работе!

Нужно отдавать себе отчет, что еще в гражданских делах можно говорить о самостоятельном представительстве своих интересов. И то с огромной натяжкой. Ведь работа над каждым делом для специалиста заканчивается не на изучении закона или кодекса. Обязательна к использованию судебная практика высших судебных инстанций, а также анализ подобных дел в конкретном суде для предвиденья возможного исхода рассмотрения уже сегодня.

И это только поверхностное затрагивания вопроса подготовки дела в суд.

Однако, адвокат уголовных дел как для подозреваемого/обвиняемого, так и потерпевшего, должен быть привлечен к работе в кратчайшие сроки.

Во-первых, грамотный адвокат может быстро реагировать на ситуацию и принимать грамотные решения по направлению ее в нужное русло. Тут речь идет как о построении защиты прав и интересов клиента в целом, так и участие в отдельных следственных действиях.

Во-вторых, не стоит недооценивать компетентность нашей правоохранительной системы и ее кадров: следователь/прокурор может и умеет давить на нужные точки и использовать рычаги влияния законной манипуляцией нормами законодательства.

И тут важно не упустить момент и звать на помощь специалиста в отрасли именно уголовного права.

По моему глубокому убеждению, адвокат, который работает в сфере уголовного права, это отдельная подкатегория. Тут нужно уметь не только искать нормы закона, красноречиво выступать в суде и готовить процессуальные документы. Важным качеством является умение «читать» людей и находить с ними контакт. Будь то следователь, или потерпевший, всегда можно найти точку соприкосновения и повернуть ситуацию наиболее благоприятным образом для клиента.

Выработка таких качеств требует много временных затрат, финансовых вливаний в свое развитие и опыта работы.

Поэтому, выбирая адвоката, вы платите не только за конкретный документ или участие в судебном заседании, вы оплачиваете огромную проделанную работу, которая следовала задолго до появления вашего дела на столе специалиста.

Не стоит надеяться, что такой специалист оценит свою работу в копейки, поэтому будьте готовы платить за сохранение своих нервов и спокойный сон.