Количество камер в современных смартфонах неуклонно растёт. До недавнего времени рекордсменом в данной дисциплине негласно считался готовящийся к выходу Nokia 9 с пятью «глазами». Однако компания LG решила пойти ещё дальше, оснастив один из своих гаджетов беспрецедентным числом объективов.

LG

Документ, зарегистрированный патентным ведомством США, описывает оригинальный концепт смартфона с основной камерой, состоящей из шестнадцати сенсоров.

Компоновка объективов неанонсированного аппарата схожа с модулем основной камеры Huawei Mate 20 Pro с поправкой на количество объективов. Они расположены не в два, а в четыре ряда.

LG

В сопроводительной документации отмечено, что пользователь сможет самостоятельно выбирать и задействовать для съёмки нужные объективы или делать снимок всеми сразу. В последнем случае будет снято несколько кадров, лучший из которых можно сохранить в памяти устройства.

Упоминается и возможность комбинирования частей сводной фотографии, отдельные части которой будут обработаны разными сенсорами.

LG

Кроме того, камера сможет использоваться и для съёмки селфи — в патенте заявлена возможность применения для этой цели специального зеркала или вспомогательного дисплея на задней крышке смартфона.

При этом полностью отказываться от фронталки не придётся — в число представленных в документе концептов входят и аппараты с отдельной камерой на лицевой панели.

LG

В числе прочих нововведений упоминается и сенсорная панель на тыльной стороне смартфона. Также рассмотрена возможность применения такой конфигурации камеры в смартфонах со сгибаемым дисплеем и в привычных «раскладушках».

Дата анонса и цена необычной новинки неизвестны.