Как выяснилось, во время презентации на CES 2018 компания Samsung сообщила далеко не обо всех особенностях флагманского чипсета Exynos 9810. Тогда производитель рассказал об архитектуре процессора, приросте производительности в сравнении с прошлым поколением и поддержке новых функций, связанных с камерой. Теперь стало известно, что данный чип поддерживает новую технологию распознавания пользователя.

Samsung Exynos 9810

Согласно новым данным, Exynos 9810, а значит и Samsung Galaxy S9, будет поддерживать технологию распознавания лиц. Производитель реализовал функции глубокого обучения на основе нейронной сети для идентификации людей путём сканирования 3D-модели лица. Точно такая же система используется в Apple iPhone X. Помимо этого, чип допускает распознавание отпечатка пальца и радужной оболочки глаза.

Напомним, что недавно стало известно о новом способе разблокировки, который предположительно появится в Galaxy S9 и Galaxy S9 Plus. Он заключается в одновременном использовании сканера радужной оболочки глаза и распознавания лиц для более точной и быстрой авторизации пользователя в любых условиях освещения.

Samsung Exynos 9810

Кроме этого, известный инсайдер Эван Бласс показал изображение будущих флагманов в в новом цвете — фиолетовом.

Samsung Galaxy S9Samsung Galaxy S9

На представленных рендерах можно рассмотреть смартфоны с разных сторон. Отличаться они будут размерами и наличием двойной камеры у Galaxy S9 Plus.

Samsung Galaxy S9+Samsung Galaxy S9 Plus

Презентация Galaxy S9 и Galaxy S9 Plus состоится 25 февраля.