Компания Vertu представила свой новый смартфон. Это второй аппарат, который работает на операционной системе Android – теперь это Android 4.2 (Jelly Bean).

Новинка сохранила статус «luxury», при этом является одним из наиболее дешевых вариантов Vertu. За новый Constellation Вы заплатите «всего» €4,900. Несомненно, телефон определенного класса населения, который, помимо стандартных функций, дает и дополнительные возможности, о которых будет идти речь ниже.    

Сейчас я хочу обратить свое внимание на стандартную характеристику модели, как обычного смартфона, чтобы пользователь мог понять за что он платит и что он получит по мимо имени.

Прежде всего внешний вид. Новый Vertu сохранил традиции своего поколения и решил не участвовать в гонке за наибольший размер дисплея. Само устройство является 5,1-дюймовым, при этом дисплей имеет диагональ 4.3-дюйма. Фасад смартфона изготовлен из сапфирового стекла (100 карат), что придает ему невероятную прочность и надежную защиту от повреждений. Сам корпус является моноблоком, который изготовлен из титанового сплава. Vertu Constellation приятно удивляет качественной отделкой из телячьей кожи, которая доступна в нескольких цветовых вариантах: тёмно-коричневая, оранжевая, черная, светло-коричневая и вишневая. Выглядит по истине благородно. Известны также габариты устройства – 142,2 х 70,4 х 11,2 мм, все составляет 179 грамм.

vertu-constellation-v-back-headband

4.3-дюймовый HD -дисплей имеет разрешение 1280×720.  На тыльной стороне расположена 13 Мпикс камера, в дополнение которой установлена и фронтальная с небольшим разрешением всего 1.3 Мпикс. Основная камера оснащена автофокусом и двойной LED- вспышкой

Теперь поговорим о «сердце» устройства. Наконец  Vertu стали заботится не только о статусе своего устройства, но и о его производительности. Конечно, начинка Constellation не является последними открытиями в IT-сфере, но намного лучше, чем в предложенных ранее моделях. Модель оснащена 2-ядерным процессором Qualcomm Snapdragon MSM8260 S4 Pro, который работает на частоте 1.7 ГГц. В дополнение к нему установлено графику Adreno 320.

Помимо этого стоит отметить, что устройство поддерживает сети GSM, WCDMA и HSPA+, имеет 32Гб внутренней памяти без возможности расширения. Присутствуют модули Wi-Fi 802.11a/b/g/n и Bluetooth v4.0, при этом большим недостатком является отсутствие модуля LTE, что при такой цене кажется немного странным. Ну и аккумулятор емкостью 1800мАч, который рассчитан на 14 часов непрерывной работы с сети 3G или же 405 часов в режиме ожидания.

Что касается дополнений, которые вы сможете увидеть только у английского производителя, то стоит обратить внимание на боковую грань устройства, где расположена уже привычная кнопка сервисов Vertu, которая изготовлена из рубина. Изменением является то, что над дисплеем исчезла фирменная керамическая накладка. Причина такого решения пока не известна.

Теперь непосредственно обратим внимание на фирменные сервисы от Vertu. Компания предлагает своим покупателям два сервиса — Life и Certainty. Life обеспечивает своим клиентам участие в закрытых мероприятиях, вход в закрытые клубы, свободный доступ в брендовые магазины в любое время суток. Certainty дает возможность обеспечить личною и корпоративную безопасность данных. При этом исчез сервис Concierge – именно этим и объясняется более низкая стоимость смартфона.

Итак, Vertu – это, несомненно, статус и класс. Те, кто утверждают о величии iPhone, наверное, не сталкивались с этим устройством. Если Вы готовы заплатить 4900 евро за устройство, то Вы получите не только хороший телефон, но и доступ к совершенно другому миру. Но перед покупкой стоит задуматься, какую цель Вы преследуете. Если ищете хороший смартфон с высокой производительностью, то Constellation, при всем своем величии, не для Вас.

 

forВВ