Сегодня, наконец, наступил день презентации нового флагмана от компании Google – вышел новый Nexus 5. Этот смартфон, как и ожидалось, был разработан в сотрудничестве с LG. Единственным минусом презентации стало то, что она абсолютно ничем не удивила. О грядущем Nexus было много информации как из официальных источников, так и из обычных слухов, тем не менее многое подтвердилось.

Начнем из внешнего вида устройства. Благодаря использованию нового стекла, аппарат удалось сделать значительно тоньше. Его габариты составляют 137,84×69,17×8,59 мм при весе 130 грамм. Стоит отметить, что это самый тонкий смартфон линейки от Google. Никаких отличительных характеристик смартфона я назвать не могу. 5-дюймовый моноблок с округлыми верхней и нижней панелями, ничем не выделяют его из общей массы. Не порадовал материал корпуса. К сожалению, при статусе «флагман», Nexus 5 изготовлен из дешевого пластика. Лично для меня намного приятнее ощущать в руках металл. Хотя, дело вкуса.

learn_techspec_1200

Приятно удивил дисплей. Аппарат имеет 5-дюймовый IPS-экран формата Full HD 1080p. Плотность при этом составляет 445 ppi. Очень порадовало, что смартфон получил новое стекло –  Gorilla Glass 3. Благодаря новой технологии, оно стало еще более прочным, но при этом уменьшило свою толщину, что и позволило сделать Nexus более тонким.

Теперь стоит обратить внимание на внутренние характеристики смартфона. Его сердцем стал новый 4-ядерный процессор Qualcomm Snapdragon 800 с тактовой частотой 2.26 ГГц с ускорителем Adreno 330 с частотой 450 МГц. Размер оперативной памяти составляет 2 Гб. Также увеличен размер внутренней памяти – 16 Гб и 32 Гб. При этом слот для карты памяти отсутствует. Работу всего этого обеспечивает литий-полимерный аккумулятор емкостью 2300 мАч. Возможна беспроводная зарядка.

Стоит отметить, что Nexus 5 стал первым смартфоном, который получил операционную систему Android 4.4 KitKat.

Отдельно хочется сказать о камере. Если фронтальная 1.3 Мпикс камера абсолютно ничем не привлекает, то лицевая 8 Мпикс камера получила множество новинок. Прежде всего система оптической стабилизации LG Innotek (которая, кстати, используется и в смартфоне LG G2) компенсирует дрожание рук при съемке, что позволит сделать фото и видео более четкими. Также камера поддерживает серийную съемку HDR+, которая автоматически осветляет тени, глушит блики, а также обеспечивает более четкую съемку ночью за счет увеличенного процесса светоулавливания.

img_20131018_1119111-480x355

(фото, сделанное Nexus 5)

Еще одним нововведением стала технология Auto Awesome, которая дает возможность создавать из имеющихся фотографий анимации и панорамы.

Еще одной полезной программой станет Auto Backup – технология, которая автоматически обрабатывает снятые фото и улучшает его характеристики.

Среди средст связи присутствуют приемники GPS, NFC, двухдиапазонный адаптер Wi-Fi 802.11ac (2,4 и 5 ГГц), энергоэффективный Bluetooth 4.0, а модуль сотовой связи работает в стандартах CDMA/1xRTT/EVDO, GSM/GPRS/EDGE, WCDMA/HSPA+, LTE.

Nexus 5 представлен в двух цветовых исполнениях – черный и белый. При этом в последнем варианте, белой будет только задняя панель.

Продажи ногово флагмана уже стартовали. Его можно приобрести через Google Play в США, Канаде, Франции, Германии, Италии, Испании, Англии, Австралии, Южной Корее и Японии. Продажи в странах  СНГ должны начаться с середины ноября.

Стоимость смартфона составляет 349 долларов для 16 Гб версии и 399 долларов – для 32 Гб.

 

forВВ