Компания Apple очень тщательно подходит к выпуску очередного продукта. Для того, чтобы не нарушить созданную годами экосистему от компании, новые устройства проходят много тестов и испытаний прежде чем попасть на прилавки магазинов.

На сегодняшний день перед разработчиками «Яблока» стоит новая задача. Хотя, наверное, не перед разработчиками. За ними дело точно не заржавеет. Скорее речь идет о решениях маркетологов и менеджмента компании, которые должны принять важное, я бы даже сказал стратегическое, решение: стоит ли выпускать на рынок фаблет от Apple?  Для справки, фаблет – это нечто смартфон, размеры которого превышают 5 дюймов, нечто среднее между звонилкой и планшетом.

Аналитики MarketWatch уверяют, что компания из Купертино уже давно занимается разработкой подобного устройства. Более того, все работы проделаны, устройство готово, и ожидает согласия руководства для поступления на конвейер. К таким выводам экспертов подтолкнуло несколько факторов.

Во-первых, рынок фаблетов не так и молод. Уже несколько лет эти гибриды уверенно завоевывают рынок смартфонов. Компания Samsung как никто другой преуспела в этом деле. И для того, чтобы конкурировать со своим главным непосредственным соперником, Apple просто обязаны сделать шаг к увеличению своих смартфонов.

Второй причиной, которая подталкивает к принятию столь важного решения, является рынок Азии. Доля фаблетов на азиатском рынке растет не просто с каждым годом, счет идет на месяцы. И тут Apple, несомненно, терпит поражение. Рядовой покупатель отдает предпочтение смартфону с диагональю дисплея более 5 дюймов, который сможет служить, как и отличным смартфоном, так и маленьким, но планшетом. Таким образом, «яблочные» производители  теряют миллионы долларов только потому, что не могут удовлетворить спрос покупателей простым отсутствием нужной продукции.

И вот когда речь пошла о деньгах, и немалых, руководство Apple зашевелилось. В Сети только и гуляют слухи о предстоящей презентации 5-дюймового смартфона от компании. Если это так, то компания сможет овладеть ранее неведомым рынком потребителей, для которых размер их устройства был настолько важен, что именно этот фактор был ключевым при выборе новинки.

Что же, ждем с нетерпение чего-то нового, а то мне, честно говоря, уже приелась однообразность внешности смартфонов от Apple.

 

forВВ