На прошедшей в начале этого месяца выставке потребительской электроники Consumer Electronics Show 2017 компания ASUS показала множество новинок. На стенде производителя были представлены первый в мире 32-дюймовый монитор с дисплеем на основе технологии квантовых точек ProArt PA32U, 37,5-дюймовый дисплей с изогнутым экраном и QHD-разрешением Designo Curve MX38VQ, маршрутизаторы для построения домашних высокоскоростных беспроводных сетей с бесшовным роумингом HiveSpot и HiveDot, а также компактные компьютеры VivoMini UN65U, ASUS VivoMini VC66 и ASUS VM65.

ASUS ProArt PA32U

ASUS ProArt PA32U стал первым в мире профессиональным 32-дюймовым монитором с 4K-дисплеем на основе технологии квантовых точек и поддержкой расширенного динамического диапазона. Использование технологии квантовых точек при изготовлении панели гарантирует широкий цветовой охват: 99,5% цветового пространства Adobe RGB, 85% Rec. 2020, 100% sRGB и 95% DCI-P3. При этом максимальная яркость дисплея достигает 1000 кд/м2. Всё это должны оценить те, кто занимается профессиональной деятельностью в области обработки изображений и видео. ASUS ProArt PA32U оборудован портом Thunderbolt 3 с поддержкой интерфейсов USB 3.1 второго поколения и DisplayPort 1.2. Кроме того, данная модель поддерживает подключение до двух дополнительных 4K-мониторов.

ASUS ProArt PA32U

Также ASUS представила 28-дюймовый ASUS ProArt PA27AQ с разрешением WQHD (2560×1440) и 100%-м охватом цветового пространства sRGB. Данный монитор, как и старшая модель, поддерживает работу интерфейса Thunderbolt 3 со скоростью передачи данных до 40 Гбит/с.

Обе модели серии ProArt поддерживают эксклюзивную технологию аппаратной калибровки ASUS ProArt Calibration, обладающую функцией тонкой настройки цветов и системой компенсации неравномерности подсветки. Результаты калибровки можно сохранять во внутренней памяти устройства, а не на компьютере, благодаря чему при смене ПК не нужно по новой выполнять настройку.

ASUS Designo Curve MX38VQ

ASUS Designo Curve MX38VQ с 37,5-дюймовым изогнутым IPS-экраном (3840×1600) является монитором нового поколения серии ASUS Designo Curve MX. Одной из особенностей данной модели являются тонкие рамки вокруг экрана. Изогнутый дисплей с радиусом кривизны 2300R имеет соотношение сторон 21:9, что создаёт панорамное изображение.

ASUS Designo Curve MX38VQ

В мониторе имеется встроенная аудиосистема ASUS SonicMaster, состоящая из стереодинамиков мощностью 8 Вт с поддержкой аудиотехнологий от Harman/Kardon. В подставке монитора расположилась беспроводная зарядка для мобильных устройств, поддерживающая стандарт Qi.

ASUS VivoMini UN65U

ASUS VivoMini UN65U с габаритами 131x131x52 мм и весом всего 700 граммов сочетает в себе все возможности традиционного стационарного компьютера для дома и офиса. Новинка выполнена в компактном глянцевом корпусе со скруглёнными краями и фирменной отделкой в виде концентрических окружностей. Внутри ASUS VivoMini UN65U находятся процессор Intel Core седьмого поколения Kaby Lake и оперативная память стандарта DDR4. Конструкция компьютера предусматривает возможность установки до двух накопителей: для высокой скорости передачи данных до 10 Гбит/с используется твердотельный накопитель с интерфейсом M.2 объёмом до 512 ГБ, а для расширения объёма памяти можно установить 2,5-дюймовый жёсткий диск объёмом до 1 ТБ.

ASUS VivoMini UN65U

Компьютер оборудован беспроводным модулем стандарта Wi-Fi 802.11ac, который в сочетании с мобильными приложениями Media Streamer и Remote Go!, а также поддержкой воспроизведения видео с разрешением 4K UHD даёт возможность удалённого управления компьютером и организации трансляций мультимедийного контента. ASUS VivoMini UN65U оборудован широким выбором интерфейсов, а боковые разъёмы USB совместимы со стандартом быстрой подзарядки мобильных устройств. Также UN65U, как и все компьютеры серии VivoMini, можно закрепить на задней панели монитора, совместимого со стандартом VESA.

ASUS VivoMini UN65U также поставляется с фирменным комплектом утилит ASUS Business Manager, предназначенных для мониторинга и администрирования компьютеров в рамках цифровой инфраструктуры небольшой компании. С помощью данных утилит системный администратор может с настраивать параметры энергопотребления, создавать резервные копии файлов и восстанавливать их в случае необходимости, а также контролировать безопасность данных.

ASUS VivoMini VM65

Ещё одним компактным компьютером стал ASUS VivoMini VM65. Несмотря на свои габариты он отличается высокой производительностью, достаточной для плавного воспроизведения видео с разрешением 4K UHD. За быстродействие в нём отвечают отвечают процессор Intel Core i7 седьмого поколения Kaby Lake, оперативная память стандарта DDR4 и дискретная видеокарта NVIDIA GeForce 930M. Также ASUS VivoMini VM65 отличается качественным звуком, что обусловлено наличием встроенных динамиков с поддержкой эксклюзивной технологии ASUS SonicMaster.

ASUS VivoMini VM65

Конструкция компьютера предусматривает возможность установки двух накопителей: 2,5-дюймовый твердотельный диск для быстрого запуска операционной системы и жёсткий диск для расширения дискового пространства. Кроме того, ASUS VivoMini VM65 поддерживает работу высокоскоростных интерфейсов USB 3.1 Gen 2 и 802.11ac Wi-Fi.

ASUS VivoMini VC66

Ещё одной новинкой стал компактный компьютер ASUS VivoMini VC66, ориентированный на корпоративный сектор. Он оснащается процессором Intel Core седьмого поколения и оперативной памятью стандарта DDR4. Несмотря на компактные размеры, в нём установлены материнская плата, выполненная в форм-факторе mini-STX (147×140 мм), с поддержкой до трёх накопителей памяти и оптического привода. Производитель предлагает на выбор конфигурации с твердотельным накопителем с интерфейсом M.2 и двумя 2,5-дюймовыми дисками. Кроме этого, благодаря встроенной поддержке технологии RAID компьютер ASUS VivoMini VC66 может работать в качестве сетевого устройства хранения данных NAS.

ASUS VivoMini VC66

Для подключения ASUS VivoMini VC66 к монитору, телевизору или проектору имеется разъём HDMI, а на передней панели расположились четыре порта USB 3.0. Кроме этого, он оснащён разъемами DisplayPort и DVI. Для защиты компьютера и его сетевых разъемов от статического электричества и перепадов напряжения используется фирменная технология ASUS LANGuard.

ASUS VivoMini VC66 поставляется с эксклюзивным программным обеспечением, разработанным специально для удобного управления и обслуживания компьютерных систем внутри компании. Утилита ASUS Remote Management Tool служит для удаленного администрирования ПК. С её помощью можно изменять настройки BIOS, процессора, вентиляторов и прочих компонентов, устанавливать обновлённую версию BIOS из файла на USB-накопителе или жёстком диске, а также автоматически синхронизировать несколько устройств. Также на компьютере предустановлен комплект утилит ASUS Business Manager, предназначенных для мониторинга и администрирования компьютеров в рамках цифровой инфраструктуры небольшой компании. Он помогает настраивать загрузочный логотип, изменять параметры энергосбережения, создавать резервные копии файлов, восстанавливать их в случае необходимости, а также защищать данные на USB-дисках паролем.

ASUS HiveSpot и HiveDot

Также на CES 2017 ASUS представила HiveSpot и HiveDot — модульные решения для построения домашних высокоскоростных беспроводных сетей по принципу ячеистой топологии. Особенностью такой сети является высокая надёжность, большая пропускная способность и обширная зона покрытия. ASUS HiveSpot представляет собой трёхдиапазонный беспроводной маршрутизатор AC2134, а ASUS HiveDot — двухдиапазонный беспроводной маршрутизатор AC1300.

Для построения домашней сети на базе ASUS HiveSpot и HiveDot потребуется от трёх до пяти устройств: один из блоков подключается к модему провайдера по сетевому кабелю LAN или непосредственно к сети через порт WAN, в то время как другие блоки служат в качестве «узлов», подключённых к основному блоку, создавая единую беспроводную сеть. Более того, пользователь может приобрести и установить дополнительные узлы, чтобы повысить надёжность и расширить охват, не прерывая работы всей сети.

ASUS HiveSpot

ASUS HiveSpot имеет семь «умных» антенн, гарантирующих стабильный сигнал беспроводной сети, поэтому данное решение будет должно подойти для домашних беспроводных сетей со множеством клиентских устройств в больших помещениях и многоэтажных домах. Поддержка технологии ASUS AiRadar, формирующей усиленный направленный сигнал, позволяет расширять зону покрытия беспроводной сети. В дополнение к двум диапазонам, ASUS HiveSpot обладает третьей полосой, работающей на частоте 5 ГГц (867 Мбит/с), использующейся для связи между роутерами.

Для установки и настройки домашней беспроводной сети на базе системы ASUS HiveSpot & HiveDot служит специальное мобильное приложение ASUS Hive. Эксклюзивная технология Smart Family Insights позволяет блокировать нежелательные сайты и ограничивать доступ к запрещённому контенту. Встроенная система информационной защиты AiProtection с модулем Trend Micro осуществляет мониторинг сетевого трафика с целью обнаружения вирусов и других опасностей, а также оповещает пользователя об инфицированных девайсах и потенциальных уязвимостях.