Вокруг необходимости выпуска компанией Apple умных часов точится неимоверная дискуссия как специалистов, так и рядовых потребителей. И если ранее главным вопросом явлась возможность выхода на рынок, то теперь уже никто не сомневается, что в скором будущем мы увидим абсолютно новое творение от купертинского гиганта.

Новое устройство в Сети получило свое имя – iWatch. На днях корейский ресурс iWatch приоткрыл завесу тайны и сообщил о разработке часов от Apple с пластиковым OLED-дисплеем, который может изгибаться с диагональю 1.3, 1.4 и 1.5 дюйма. Также прозвучала информация, что часы с дисплеем в 1.5 дюйма уже практически готовы, осталось доработать всего некоторые незначительные аспекты.

Насколько удачным окажется новый проект от «Яблока» говорить рано. Это относительно молодой рынок, который еще не столь популярен. Тем не менее, не стоит недооценивать компанию Apple: они получили колоссальный успех в сфере производства смартфонов, планшетов, вывели на абсолютно новый, качественно высший, уровень производство плееров, когда представили свой iPod, в то время, когда все говорили о не перспективности этой идеи.

iWatchAd-575x323

Несмотря на новизну «умных» часов, у iWatch уже будут свои конкуренты.

Не стоит забывать о недавней презентации Samsung, где было представлено не только Note 3, но и часы Galaxy Gear. Эта идея была принята довольно скептически только потому, что южнокорейская компания там спешила обогнать Apple, что выпустила на рынок абсолютно недоработанное и, по сути, бесполезное устройство. Низкая функциональность при явно завышенной цене вряд ли будет положительно воспринята пользователями. Хорошо то, что Samsung понимают свои ошибку и обещают непременно доработать новинку.

Также стоит отметить о «умных» часах от Sony, которое уже имеет на своем счету два поколения подобных устройств (Smartwatch).

Из последних новостей о Apple можно смело заявить, что компания стремится выйти на новый уровень. Сейчас ведутся разработки не только уже давно любимых устройств, но и абсолютно новой техники. Речь идет не только о iWatch, но и о новых телевизорах от Apple.

Пока не понятно, когда же будет представлено iWatch. Слухи говорят о середине или конце 2014 года.

Сейчас же поклонники «Яблочка» замерли в ожидании презентации нового поколения iPad 5, который, как обещают, станет тоньше, легче, получит сканер отпечатков пальцев подобно iPhone 5S и улучшенную аппаратную платформу.

Также ожидалась презентация нового iPad mini 2, но согласно слухам, которые говорят о проблеме с поставками новых дисплеев, его выход может быть отложен до начала 2014 года.

 

forВВ