Компания Lenovo приняла довольно спорное, интересное решение – она выпустила на рынок ноутбук на операционной системе Android за смешную цену в 250 долларов.

Представленный Lenovo A10 будет работать на полностью переработанном Android 4.2 Jelly Bean со встроенным файловым менеджером. Для удобства работы в нижнем углу дисплея расположена кнопка вызова приложений, а на панели задач есть переключатель для перехода между открытыми приложениями и рабочим столом.

Поставки новинки будут производиться в регионы Ближнего Востока, Африки, Азиатско-Тихоокеанские страны, а также в некоторые страны Европы. Пока дата выхода на рынок не оглашается.

Lenovo A10  оснащен 10.1-дюймовым HD-дисплеем с разрешением 1366х768 пикселей.  Известны также внутренние характеристики устройства. Работает оно на 4-ядерном процессоре Rockchip RK3188 Cortex-A9 с тактовой частотой 1.6ГГц. смешная оперативная память в 2 Гб и не менее смешные 32 Гб встроенной, которые, впрочем, можно компенсировать за счет карты памяти. Имеется и камера – всего 0.3 Мпикс. Сообщается, что режим работы ноутбука составляет до 9 часов в режиме просмотра видео.

Доступны также разъемы для USB 2.0, micro USB, HDMI и выход для наушников.

Единственной отличительной чертой аппарата является возможность поворота экрана на 180 градусов, что очень удобно в играх и при просмотре видео. При этом для меня остается непонятным, почему полностью сложить ноутбук и использовать его как планшет нельзя.

Несомненно, единственным плюсом этой новинки является только цена. У многих телефон мощнее, чем это детище. Но именно поэтому и поставки ноутбука ориентированы на страны Третьего мира, где он, возможно, найдет своего потребителя.

 

forВВ