Уже несколько лет, как мир связи завоевали сенсорные смартфоны, которые позволяют пользователю быстро и удобно пользоваться мобильным интернетом, дарят чудесные фотографии и позволяют смотреть фильмы.

Для молодого поколения эти гаджеты стали неотъемлемыми предметами их жизни. А что же рынок мобильных телефонов предлагает старшему поколению, которые хотят хорошую и удобную «звонилку» без дополнительных наворотов.

С этой проблемой я столкнулся выбирая подарок отцу. Ему неудобно пользоваться сенсорным телефоном, при этом хочет за приемлемые деньги получить аппарат, который даст возможность не только звонить, а и использовать камеру и слушать музыку.

Придя на помощь отцу, я понял, что сегодняшний рынок не может ничего предложить именно такому покупателю. Кнопочные устройства из прошлого века за смешную цену – вот, пожалуй, и все. Есть несколько предложений от Samsung и Nokia чуть выше 600 грн., которые имеют ужасный дизайн, сделаны из дешевого пластика.

Желая найти именно то, что нужно, я решил покопать поглубже и понять, что же нового и интересного предлагают производители именно таким покупателям. Честно признаться, все предложения на сегодняшний день меня разочаровали. Никакой функциональности, не телефоны, а бревно.

И вот лучик света: компания Nokia в сентябре этого года выпустит на рынок свое новое творение — Nokia 515.

dsc03486

Немного о новом телефоне.
Ностальгия по старой доброй Nokia отобразилась в дизайне аппарата. Ничего лишнего в нем нет. Корпус изготовлен из прочного анодированного алюминия. Прекрасная замена пластику. Также защищена и кнопочная клавиатура – она изготовлена из поликарбоната (кнопки легко поддаются нажатию и очень приятны на ощупь).

 Nokia-515-02

 

Еще одним достоинством телефона можно назвать дисплей, который защищен стеклом Gorilla Glass 2.
Помимо хорошего корпуса устройство имеет и неплохие дополнительные функции. За цену около 1500 грн. Вы получите 5 Мпикс камеру со светодиодной вспышкой, которая поддерживает функции голосовых подсказок и панорамную съемку. Гаджет не будет иметь доступа к Wi-Fi, зато может быть использованный как 3G модем.

Устройство будет иметь несколько вариантов: черный или белый цвет и слоты для одной или двух microSIM.

 

ForbB