Довольно курьезная ситуация произошла с Apple. Всем известно, как компания любит посудиться за все, что только может придумать, но тут попала в заложники своего же маркетингового шага.

Некий Mark Menacher, счастливый до недавнего времени пользователь iPhone, подал в суд на компанию, с требование удались с его любимого гаджета операционную систему iOS 7 и вернуть любимую версию iOS 6. Свои требования недовольный клиент основывает на том, что смартфон получил обновления автоматически, его как владельца частной собственности никто даже не спросил. При этом новая операционная система настолько разочаровала истца, что сделала пользование любимым гаджетом невыносимым.

Американские СМИ цитируют слова Марка: «Пренебрежение Apple по отношению к предпочтениям клиентов является преступлением. Стив Джобс грубо обращался со своими подчиненными в погоне за счастливыми клиентами, тогда как Тим Кук, судя по всему, воспитывает у своих подчиненных культуру презрения к клиентам ради достижения корпоративных прибылей. В конечном итоге это погубит компанию».

Этот прецедент настолько заинтересовал общественность и теперь, не исключено, что случаи будут повторяться и приобретут массовый характер.

 

forВВ  

 

ТЕГИ: