Не так давно компания Apple презентовала свой новый флагман – iPhone 5S. Всего пару недель назад он официально поступил в продажу, а на его уже посыпались нарекания недовольных пользователей. Многие обращают внимание на неправильную работу внутренних датчиков, которые отвечают за точность работы акселерометра, компаса.

Gizmodo решили провести лично тестирование нового устройства и посмотреть насколько нарекания являются правдивыми, или это опять попытки завистников подорвать авторитет любимого многими «Яблочка».

Для сравнения было взято два устройства от Apple – iPhone 5 и iPhone 5S. Испытания проводились на приложения, которые разработаны компанией специально для линейки. За идеальный образец было взять обычные механические приборы, функции которых Apple обещала заменить.

Результаты оказались довольно печальными. Можно с уверенностью сказать, что никто на новый смартфон уж точно не наговаривал.

Прежде всего проводилось тестирование уровня.Разница iPhone 5S с инструментов составляет 2 градуса. Многие счастливые обладатели устройства пишут о еще большей погрешности, которая достигает 6 градусов. При этом iPhone 5 показал идеальное совпадение с уровнем. Тестирование с помощью других программ показало такой же результат. Конечно, изъян небольшой, и вряд ли кто-то будет пользоваться смартфоном в ремонте, но если этот недостаток так быстро всплыл, то кому-то это навредило.

При тестировании гироскопа отклонения сохранились. На ровной поверхности в игре Real Racing 3 прослеживается четкий съезд влево. И опять смартфон предыдущего поколения выигрывает в схватке – его показания идеальны, а отклонения новинки составили 3 градуса. Насколько это важно решает уже каждый пользователь для себя. Если Вам нравится коротать время за игрушками на любимом аппарате, будьте готовы немного потрепать себе нервы.

ku-xlarge

Хуже всего себя зарекомендовал компас. Его отклонения составляют до 10 градусов на обоих устройствах. Ни один из телефонов не смог правильно указать северное направление. Поэтому советую любителям прогулок на природе или под парусом не очень уж доверять своему электронному другу и не полениться взять с собой настоящий компас.

ku-xlarge

Не порадовали также и показания акселерометра. Конечно его отклонения незначительны и никто бы не обратил внимание на этот факт, если бы не громкие заявления компании о непревзойденном сопроцессоре М7, который и должен обеспечивать указанные функции.

Теперь мне интересно, что предпримет компания, и как будут бороться с браком. На мой взгляд, Apple выпустит новые приложения для работы с этими функциями, в которых будут учтены неточности. Исправят ли недостатки в последующих партиях, пока остается загадкой.

 

forВВ