Уже очень долго точатся слухи о возможном выходе на рынок нового продукта от Apple – «умных» часов iWatch. Интересно то, что представители компании никаких официальных заявлений не делали, но вот факт разработки такого устройства уже ни у кого не вызывает сомнения. Уже даже намечена дата презентации новинки.

Эта статья основана на информации, предоставленной китайским порталом C Technology, который неоднократно безошибочно пророчил судьбу продукции от Apple.

Если верить источнику, то на данный момент во всю идет разработка нового гаджета. Основная проблема заключается в его недостаточно длительной автономной работе, что связано с установкой все лишь 100 мАч аккумулятора. Пока компания на может установить аккумулятор большей емкостью не увеличив при этом размер устройства, что не очень то хорошо для наручных часов.

Выход из этой проблемы разработчики ищут всеми силами. Пока речь идет о создании функции заряда аккумулятора беспроводным путем на расстоянии до одного метра от зарядной станции. Будет ли она реализована в аппарате пока сказать сложно.

На данный момент время автономной работы часов оценивается в 1-2 дня.

Кстати, для сравнения, батарея часов в Galaxy Gear рассчитана на 315 мАч, в плеере iPod nano — на 105 мАч.

Многие аналитики занимаются слежкой за любой информацией о iWatch. Сейчас говорят о возможной презентации двух видов устройств: для женщин с диагональю дисплея 1.3 дюйма и более крупной версии для мужчин – 1.7 дюйма. Также в Сеть просочилась информация о сотрудничестве Apple с компанией LG Display, что не исключает выхода на рынок часов, оснащенных гибкой OLED-панелью.

Что касается даты презентации устройства, то издательство DigiTimes опубликовало информацию о возможном выходе iWatch на рынок в ноябре 2014 года.

 

forВВ