Вы увлеклись охотой, туризмом, вечерними пробежками, или у вас просто перегорела лампочка в подъезде? Самое время купить налобный фонарь! Он станет легким решением проблем с освещением, в любой ситуации где это действительно необходимо.

Очень удобным, а порой и единственно доступным, средством освещения, является налобный фонарь. Покупатели которые уже приобрели это приспособление несомненно оценили все его превосходства, а для тех кто только думает об этом, мы предоставим несколько советов в выборе и применении этих портативных гаджетов.
Для начала уточним: налобный фонарь- это тот который закрепляется на голове. Такие фонари удобны тем, что позволяют освободить руки, и заниматься любыми работами при низком освещении.

Они широко используются как в спелеологии и альпинизме, так и в строительных и повседневных работах.

При выборе налобного фонаря следует обратить внимание на некоторые его характеристики. Прежде всего — светоотдача (показатель эффективности и экономичности источников света). Светоотдача фонаря, напрямую зависит от качества светодиодов использованных при его изготовлении. Именно от качества, так как большое количество светодиодов как правило используется в более бюджетных моделях, и говорит только о том, что используемые светодиоды не самой высокой яркости. Конечно, разумнее будет купить более дорогой налобный фонарь, желательно известной марки, оснащенный одним, мощным светодиодом.
Следующим важным пунктом является питание налобного фонаря.

Более практичным будет фонарь, для работы которого используются литиевые аккумуляторные батарейки. Такие батарейки лучше держат заряд, более устойчивы к перепадам температуры, правда и стоят несколько дороже чем металлогидридные или батарейки типа ААА.

При покупке налобного фонаря, обратите внимание на конструкцию крепления. Для более легких фонарей подойдут крепления состоящие только из эластичных ремешков, в то время как более тяжелым моделям потребуются крепления с дополнительными защелками.

Для рыбаков и туристов актуальным аспектом при выборе налобного фонаря будет также влагонипроницаемость. Обратите внимание на соединение частей. Отдавайте предпочтение тем моделям, у которых детали максимально плотно подогнаны друг к другу и оснащены резиновыми прокладками. Не экономьте приборе — выбирайте надежный, долговечный, а не гонитесь за ценой.

Читайте также:

Apple запускает в производство iPhone 6S и 6S Plus

HTC официально представил Desire 826 Dual SIM

forВВ