Смартфоны OnePlus пользуются большой популярностью среди разработчиков кастомных прошивок. Бас Тиммер из Нидерландов, известный под ником NTAuthority, в ходе экспериментов с Windows 10 на самых разных устройствах сумел запустить десктопную «операционку» Microsoft на OnePlus 6T.

Энтузиаст делится своими успехами в Twitter, публикуя небольшие сообщения с фотографиями и видео. По его словам, ему удалось запустить ARM-версию Windows 10 на OnePlus 6T. Очевидно, система работает нестабильно — Тиммер получил знаменитый «синий экран смерти». В честь этого он шуточно назвал свой смартфон OnePlus 6T 🙁 Edition.

OnePlus 6T

Из других сообщений разработчика становится ясно, что ему удалось запустить на смартфоне командную строку Windows. По его словам, операционная система без проблем воспринимает сенсорный ввод, так как в OnePlus 6T используется AMOLED-дисплей от Samsung с контроллером Synaptics. (многие Windows-ноутбуки оснащены трекпадами этого производителя). Для наглядности Бас Тиммер даже записал небольшое видео:

Ранее энтузиасту удалось запустить Windows 10 на Pixel 3 XL.