Сегодня большинство людей предпочитают возле своего дома видеть красивый газон, который необходимо регулярно стричь. Помочь в этом, призваны газонокосилки. Они являют собой коробку с ножами, в основном, на четырех колесах.

Есть газонокосилки, работающие от электричества, но есть и бензиновые модели. Электрические агрегаты имеют небольшую мощность, так как работают от сети. Но когда сопоставлять с бензиновыми, то выполняют они свою работу практически бесшумно. Из-за малой мощности такая газонокосилка разработана для газона площадью до пяти соток и длинной не более двадцати метров, такую длину имеет сетевой шнур в электрических моделях. Чтобы двигатель не перегревался, необходимо каждые 10-15 минут делать передышку. Если вы склоняетесь к выбору такого варианта, то можете ознакомиться с широким модельным рядом этого вида техники на сайте sadovoy.com.ua.

Более мощные бензиновые газонокосилки созданы для участков свыше пяти соток. Они намного качественней срезают траву, но минусом самых мощных моделей выступает то, что при попадании камня в ножи, слабые и средние глохнут, а самые мощные продолжают работать, что приводит к значительной поломке инструмента. Они намного шумнее работают своих электрических сородичей, поэтому с некоторыми агрегатами в комплекте идут наушники. Для долгой работы бензиновых газонокосилок нужно следить за качеством топлива и масла. Их преимуществом выступает то, что ими можно косить даже мокрую траву.

При покупке также необходимо проявить интерес к травосборнику. Мягкий вариант хорош тем, что по нему видно уровень заполнения. Он не пригоден для газона после дождя, так как может забиться. Для таких случаев подходит жесткий пластиковый травосборник. Его иногда нужно проверять на наполняемость травой.

Бензиновые газонокосилки бывают переднеприводные и заднеприводные. Первыми легче управлять и удобно разворачиваться, тогда как заднеприводные, чтобы повернуть, необходимо отключать. Когда травосборник заполненный, то переднеприводные плохо двигаются и их нужно постоянно подталкивать.
В отдельных моделях есть регулятор высоты срезания травы. Такой регулятор уместен на участках с разными типами газонов. Если весь газон скашивается на одинаковую высоту, то надобность в нем отпадает.

Выбирая газонокосилку, необходимо решить, какой объем работы она будет выполнять. Для огромных газонов идеальными помощниками станут бензиновые модели. Если предполагаете скашивать и мокрую траву, то лучше брать агрегат с жестким пластиковым травосборником. Если на участке находится несколько газонов с разной высотой травы, тогда нужно обратить внимание на наличие регулятора высоты срезания. Правильно подобранная техника порадует длительной и качественно выполненной работой.