Несмотря на свою полезность, смартфоны считаются самым большим отвлечением в офисе.

Смартфоны стали неотъемлемой частью нашей жизни. Конечно, они сделали нашу жизнь намного проще, и у нас есть оперативный доступ к информации благодаря мобильному устройству. Современные технологии значительно удешевили стоимость разнообразных гаджетов. К примеру, телефоны купить сегодня можно по очень доступным ценам, с приличным набором базовых функций даже в бюджетном варианте. Но для каждого преимущества есть соответствующий недостаток. Смартфоны тоже имеют свою долю недостатков.

Они являются самыми большими отвлекающими факторами на рабочих местах. Сотрудники часто отвлекаются на личные вещи даже в середине важных встреч. Постоянное обновление Viber и Facebook препятствует вашей концентрации на работе, так как ваш интерес частично привязан к вашему телефону. Качество работы страдает.

Предприниматели из Индии решили вести свою деловую жизнь без смартфона, доказывая, что в этом нет абсолютной необходимости. Они поделились впечатлением от эксперимента.

Не делайте свой смартфон приоритетом

Одного простого уведомления на телефоне достаточно, чтобы отвлечь нас на весь день. Раджеш Агарвал, управляющий директор и соучредитель, Мавентич предупредил, что смартфоны не должны стать приоритетом в нашей жизни.

«В этом мире с гиперсвязью мобильный телефон является спасательным кругом. Это помогает реагировать на любую ситуацию за короткое время и мгновенно получать полезную информацию. Однако это не должно стать приоритетом. Я отключаю большинство уведомлений, когда требуется постоянное внимание, требуемое для любой задачи », — сказал он.

Получите вашу работу

Никто не любит работать с отвлекающими факторами, но для многих смартфонов это абсолютно необходимо для работы. Аналогичным образом, для Шашанка Мурали, генерального директора компании Tapchief, его телефон — это нервный центр большей части его работы — от внутреннего общения, чтобы не отставать от клиентского интерфейса. Он также получает информацию о новых возможностях.

«Я беру примерно 10-15 звонков в среднем за день, и, следовательно на это уходит много времени. Когда я хочу интенсивно сосредоточиться на работе на определенный период времени, включая разработку важных писем, предложения, среди прочего, я стараюсь держаться подальше свой смартфон. В такое время он действительно действует как отвлечение. Я также пытаюсь отключиться от телефона, когда я провожу время с моими командами на собраниях », — объяснил он.

Всегда оставаться на связи

Смартфоны могут помочь вам оставаться на связи, независимо от того, куда вы идете. Анураг Авула, генеральный директор Shopmatic Group, сказал, что сегодня никто не может думать о жизни без смартфона. Это очень выгодно из-за того, что он поддерживает вас.

«Независимо от того, где я нахожусь в мире, я связан с моей командой, своей работой, не заботясь о том, чтобы не быть в одном городе / офисе лично. Есть и другие преимущества, которые смартфон предоставляет предпринимателям. Но необходим баланс, чтобы он не перешел на другие приоритеты. Это инструмент, и должен стать ограничением в использовании мобильного и никогда не позволять ему контролировать вас », — подчеркнул он.

Измените настройку

Анируд Пандита, соучредитель, Pocket Aces любит свой телефон и считает, что он дает возможностью ему учиться, работать, общаться и развлекаться не принужденно.

«Без этого мы вернемся к 70-м и 80-м годам. Если вам будет предоставлен вариант, я всегда буду предпочитать держать свой телефон при  себе. Хотя отсутствие отвлекающих факторов — хороший способ работы, я считаю, что это наше мышление, нужно его изменить и даже со смартфоном можно работать вдумчиво. Если все, что вы видите в телефоне, — это отвлечение, то вам не хватает более крупного изображения! Смартфон является большой макро-причиной успеха нашей компании », — сказал он.