Предрелизные утечки характеристик смартфонов на страницах интернет-магазинов давно перестали быть редкостью, но популярному маркетплейсу Amazon удалось установить своеобразный «рекорд». Ещё до презентации Motorola Moto Z4 гаджет засветился на странице для онлайн-заказа и был куплен прежде, чем ошибку заметили сотрудники торговой сети. Краткий обзор неанонсированного аппарата и свои первые впечатления от его использования счастливый покупатель тут же опубликовал на YouTube.

Аппарат получил 6,4-дюймовый OLED-дисплей FullVision со встроенным датчиком отпечатков пальцев, защитным стеклом Gorilla Glass 3, разрешением 2340х1080 и небольшим вырезом для фронтальной камеры. Moto Z4 построен на базе процессора Snapdragon 675 при поддержке 4 ГБ оперативной и 128 ГБ встроенной памяти — данные о конфигурации указаны на коробке устройства. Ёмкость аккумулятора составляет 3600 мАч, корпус  получил брызгозащитное покрытие P2i.

Основная камера представлена единственным 48-мегапиксельным сенсором с разрешением снимка 12 Мп в режиме Quad Pixel, селфи-датчик получил разрешение 25 Мп. Помимо демонстрации экрана настроек камеры, владелец устройства также поделился примерами фотографий, снятых на тыльный фотомодуль.

Судя по видео, аксессуары Moto Mods для предыдущих моделей линейки работают с Moto Z4, но из-за небольшой разницы в размерах крепятся к корпусу новинки не слишком плотно. По данным источника, на момент покупки смартфон в комплекте с панорамной камерой в качестве аксессуара обошёлся автору ролика в $499.

Вскоре после публикации видеоролика страница заказа Moto Z4 в интернет-магазине Amazon была удалена, ознакомиться с архивной версией можно по этой ссылке. Дата официального релиза и варианты конфигураций памяти смартфона производителем не объявлены.