Наш рейтинг

Microsoft Lumia 640

6  5354 3

Увы, имя Nokia больше не привязано к Lumia, заменить, а его новым владельцем является Microsoft. Изменение стало более выраженным во Всемирном мобильном конгрессе 2015 в начале этого года, когда оба Lumia 640 и 640 XL были представлены на пресс-конференции Microsoft. Лидеры сегмента делают ставку на свои флагманские модели, Microsoft, в свою очередь выбрал другую стратегию продвижения своих продуктов на рынке смартфонов. Компания устремилась к качественным моделям начального уровня. В этом обзоре, мы детально рассмотрим Lumia 640. В тесте мы выясним, способен ли данный смартфон вызвать интерес с боку потенциальных покупателей. Однозначным преимуществом устройства является его цена — всего $ 129.99.

Упаковка содержит:

  1. Lumia 640
  2. MicroUSB кабель
  3. зарядное устройство
  4. Краткое руководство
  5.  информация о безопасности

Microsoft-Lumia-640 упаковка

Дизайн

В то время как это устройство позиционируется в качестве доступного смартфона начального уровня, Lumia 640 не стал жертвой горстки дешевых телефонов, которые умеют ужасный внешний вид. Вы знаете, когда берешь телефон в руки, сразу чувствуешь его качество.  Microsoft Lumia 640 является приятным балансом в этой ситуации. Конец гаджета исполнен с ярко-цветного пластика. С фронта, дизайн напоминает мягкий прямоугольник, но скругленные углы и глянец отделки его корпуса определенно добавить бодрости духа к дизайну. Эти элементы делают дизайн Lumia 640 визуально привлекательным смартфоном.

Если посмотреть на сам корму, то на нем разместились все обычные кнопки и порты, такие как MicroUSB порт, 3,5-мм разъем для наушников, микрофон, регулятор громкости, и кнопка питания. Стоит также отметить, что на корпусе есть специальная клавиша спуска затвора для камеры.

Microsoft-Lumia-640-Review-002

Microsoft-Lumia-640-Review-010

Microsoft-Lumia-640-Review-004

Дисплей

Этот смартфон с агрессивной ценовой политикой имеет достаточно хорошие технические характеристики. Microsoft Lumia 640 оснащается 5-дюймовым 720 х 1280 ClearBlack IPS-дисплей с Gorilla Glass 3 на верхней части для защиты. Даже если крошечный текст по-прежнему различимы с нормального расстояния просмотра, то дисплею всё равно немного не хватает резкости, деталей и интенсивности, что другие гаджеты более высокого уровня могут предложить в качестве производительности экрана.

Другие аспекты о дисплее, показывают, что это на самом деле довольно хорошо сделанный девайс. В частности, его цветовая температура 6930K и гамма-коррекция 2,25, что очень близко к эталонным маркам 6500K и 2,2 соответственно, что является большой особенностью и преимуществом в начальном сегменте.

Тем не менее, его максимальная яркость в 352 нит не делает его очень хорошим кандидатом для видимости при очень ярком освещении. Добавление к этому, его углы обзора довольно слабы, экран искажает цвета под углом, делает черный цвет молочным и серым тоном. Факторинг дисплея Lumia 640 на удивление очень хорош, как для бюджетного смартфона.

Microsoft-Lumia-640

Интерфейс и функциональность

В базовой комплектации Lumia 640 работает под управлением Windows Phone 8.1 с Lumia Denim, это означает, что есть сопровождение интеграции Cortana и всей свиты фирменных приложений Lumia. Для многих пользователей интерфейс и функционал покажется очень знакомым, поскольку используется Стандартный Windows Phone. Мы не будем вдаваться в специфику всего этого, но мы можем просто сказать, что это всегда работа в процессе.

Несмотря на это, гаджет имеет свои преимущества. Смартфон имеет предустановленный Microsoft Office, что позволяет очень удобно создавать и редактировать документы и электронные таблицы. Также стоит отметить, что гаджет имеет возможность обновления до Windows 10, поэтому владельцы Lumia 640 всегда будут получать последнее обновления ПО от Microsoft.

Процессор и память

Все смартфоны на Windows, как известно, характеризуются хорошей отзывчивостью,   Lumia 640 в этом случае не исключение. Гаджет оснащается четырехъядерным 1,2 ГГц Qualcomm Snapdragon 400 процессором с 1 Гб оперативной памяти — это очень даже высокие показатели для смартфона данной ценовой категории. Конечно, это довольно высокие показатели производительности, чтобы выполнять стандартные задачи, но бывают случаи, когда приложения занимают определенной время при загрузке. Вход в такие приложения, как 3D-игр заметно утруждают работу смартфона. Lumia 640 поставляется с 8 Гб встроенной памяти, что не очень много. К счастью, есть слот MicroSD карты, который позволяет значительно расширить место для хранения.

Интернет и подключения

Internet Explorer выполняет функции браузера и хорошо справляется с задачами на Lumia 640. Сочетание его соединения LTE, достаточного размера экрана и отзывчивой навигации делают этот смартфон очень удобным для веб-серфинга.  Среди других особенностей подключения включают AGPS ГЛОНАСС, Bluetooth 4.0, 802.11 B / G / н Wi-Fi, а также NFC.

сравнение с конкурентами

Камера

Устройства Lumia традиционно имеют качественные камеры. Lumia 640 оснащена 8-мегапиксельной камерой с 1/4 » F / 2.2 диафрагмой объектива и одной светодиодной вспышкой. Спереди есть 0,9-мегапиксельная камера. Без сомнения это не лучшие показатели производительности, но многие пользователи будут сильно удивлены качеством изображения из данного устойчивое при столь скромных характеристиках.

Запуск приложение камеры Lumia — это стиль и макет, с которым все хорошо знакомы, видя его на прошлых устройствах. С первого взгляда приложение кажется очень упрощенным, сдвинув клавишу влево на экране затвора, перед вами показывается полностью ручной режим — где каждый параметр может быть изменен, в том числе и фокусировка.

Качество изображения от 8-мегапиксельной камеры на самом деле удивительно хорошие, хотя ничем особенным не отличается. Даже если его качество является достаточным для 4х6 распечаток, мы не рекомендуем пытаться обрезать фотографии, а затем использовать их в качестве распечаток — только потому, что не хватает мелких деталей отдела. Цветом картинки Microsoft Lumia 640 впечатляет больше всего, а кадры, как правило, имеют естественный, слегка яркий внешний вид. Используя свой режим тонального Rich, вы сможете компенсировать контрастные области, где трудно видны плохо освещенные. Тем не менее, камера недостаточно эффективна при низкой освещенности из-за неясных деталей и мягких цветов. Без сомнения, камера способна делать качественные снимки, несмотря на свои скромные характеристики, но в то же время, у нее есть свои слабые места тоже.

Переключение на съемку видео 1080p, качество оставляет желать лучшего. Баланс белого, кажется, чрезмерно чувствительным, цветовой тон мягкий и немного размытый. Добавление к этому, аудиозапись имеет довольно тонкое звучание.

Microsoft-Lumia-640-Review-012

Microsoft-Lumia-640-Review-008

фото с Lumia 640

Мультимедиа

Когда речь заходит о музыке, у нас есть два варианта на выбор — в обычном Xbox Music приложении или MixRadio. Оба приложения отлично справляются с задачей воспроизведения музыки, так как они используют современный дизайн пользовательского интерфейса в стиле Windows Phone. К сожалению, качество звука от его заднего динамика имеет довольно пронзительный тон. И показатели громкости несколько слабоваты — 68.7dB. При этом, качество звука можно значительно улучшить с помощью приложения MixRadio, потому что здесь вы можете настроить эквалайзер на свой вкус.

Смартфон способен качественно воспроизведение видео. Но при этом стоит учитывать искажения на экране, когда вы смотрите видео под углом. В этом нет ничего страшного, но искажение может составлять определенное неудобство.

Качество вызова

По большей части, Lumia 640 обрабатывает телефонные звонки с приемлемым качеством. Единственная жалоба — это немного низкий уровень громкости динамика. В условии значительных помех вы можете плохо слышать свое собеседника.

По нашему опыту, его 2500 мАч аккумулятор не является сверхъестественным показателем, но питания вполне достаточно для нормального использования целый день. Пользователи, которые будут использовать гаджет на максимум, будут нуждаться в его подзарядке уже в конце дня. В целом заряд аккумулятора позволяет обеспечить комфортную работу гаджета.

Lumia 640

Вывод

Всегда все с нетерпением ждут выхода следующего поколения смартфона Lumia. Компания Microsoft всегда обещает порадовать своих пользователей многофункциональностью и при этом всегда все смартфоны компании имеют свою изюминку. Огромным плюсом Microsoft Lumia 640 является невысокая стоимость. Ценовая политика позволяет отнести данный смартфон в разряд бюджетных, но технические характеристики говорят о том, что Lumia 640 относится к среднему уровню смартфонов.

К примеру, Cricket Wireless предлагает приобрести Lumia 640 всего за $130. Нет сомнения, дизайн безошибочно Lumia в каждом аспекте, но более важным является то, что он несет все те же инструменты и функции, которые мы получаем в других Lumia более высокой ценовой категории. Этот телефон не для всех, естественно, но для тех, кто был разочарован сопоставимыми гаджетами начального уровня на Android, это, безусловно, умный вариант, чтобы приобрести Windows Phone. Microsoft Lumia 640 действительно хороший вариант для тех, кто хочет получить больше за разумные деньги.

Читайте также:

Обзор Huawei Ascend Mate 2 +видео

Motorola Moto E (2015): полный обзор смартфона

forВВ

Детальный обзор

Microsoft Lumia 640 / 99%
Общий / 99%