В преддверии анонса линейки смартфонов iPhone 11 в сети появляется всё больше детальных сведений о дизайне и возможностях будущих новинок. Портал PhoneArena опубликовал одну из самых масштабных утечек за последнее время, рассекретив не только спецификации будущих флагманов Apple, но и цвета корпуса, в которых дебютируют амбициозные устройства.

Apple iPhone XR

Как сообщает издание PhoneArena со ссылкой на собственные источники, iPhone 11 будет построен на базе процессора Apple A13 Bionic и получит 4 ГБ оперативной памяти в Pro-модификации. Объём встроенной памяти новинок составит 128, 256 или 512 ГБ в разных конфигурациях, модель с 1 ТБ появится не раньше 2020-го. Несмотря на намерение избавиться от LCD-дисплеев Liquid Retina, в этом году Apple оснастит iPhone 11R именно такой матрицей.

Все три новых аппарата сохранят широкий вырез для датчика распознавания лица Face ID с увеличенной скоростью срабатывания. Квадратный модуль камеры старших версий iPhone с поддержкой записи видео 4К@30 fps будет состоять из трёх датчиков, включая сенсор с широкоугольным объективом. Усовершенствованные микрофоны позволят записывать видео со стереозвуком, а качество портретной съёмки возрастёт благодаря захвату комбинированного изображения со всех трёх сенсоров и применению новых ИИ-алгоритмов.

Apple iPhone XR

Задняя панель смартфонов будет выполнена из матового стекла в комбинации с градиентным эффектом в некоторых вариантах расцветки. В дополнение к серому и серебристому вариантам инсайдеры прогнозируют появление тёмно-зелёного iPhone и смены оттенка золотистой версии.

Независимо от цвета корпуса, из коробки все модели получат набор фирменных обоев, структура которых будет подходить для работы как в светлом, так и в тёмном режиме оформления.

Анонс обновлённой линейки Apple iPhone ожидается в сентябре текущего года.