Что представляет из себя маркетинг нового поколения?

В современном мире с развитием технологий перед бизнесом встают новые задачи для продвижения собственного продукта. Совершенствуются коммуникации, каналы воздействия на потенциального потребителя, переосмысливаются традиционные методы маркетинга. Комплексное использование средств продвижения становится необходимым, чтобы в конкурентной среде оставаться на плаву.

Для достижения наивысших показателей результативности один инструмент дополняет другой, и на выходе образуется синергетический эффект.

Реклама

Существует в интеграции с целями и задачами кампании. В процессе выявляются наиболее рентабельные каналы, с помощью которых увеличивается трафик на сайт. Производится оптимизация бюджета.

Аналитика

Благодаря современным средствам, можно четко отследить действия потенциального покупателя на сайте, его поведенческие и социально-демографические характеристики. Использование данных для прогнозирования дальнейших поступков схожих представителей целевой аудитории позволяет наиболее эффективно использовать инструменты продвижения.

SEO-оптимизация

Привычных средств для возведения сайта в топ уже недостаточно. Закупка ссылочной массы сегодня может послужить не столько помощником, сколько помехой для индексации страницы поисковиками. Новые методы SEO-продвижения задают тренды в отрасли Интернет-маркетинга.

Почему техническая оптимизация больше не действует?

продвижение сайтов в ТОП

SEO-ПРОДВИЖЕНИЕ ОТ ПРОФЕССИОНАЛОВ

Поведенческий фактор правит бал

Если рассматривать эволюцию поисковых систем, то предыдущее поколение алгоритмов отжило свой век. В нынешних реалиях недостаточно заполнить Интернет-пространство бесконечным количеством текстовых материалов, ведущих на нужный сайт. Тем более неожиданный результат может выдать чрезмерный объем закупленной ссылочной массы. Яндекс и Google прогрессируют не по дням, а по часам, и уже на полпути к изобретению искусственного интеллекта. На сегодняшний день поисковики остановились в шаге от считывания мыслей: они анализируют поведенческие реакции пользователя на сайте.

За мной следят?

Яндекс.Метрика и Google Analytics в полном объеме предоставляют информацию о пути следования посетителя на сайте, анализируют поведенческий фактор и впоследствии ранжируют сайт в своих поисковых системах в зависимости от негативных или позитивных показателей.

Сайт понижается в выдаче в случае:

  • краткого времени нахождения на сайте (машина воспринимает сайт, который быстро покинули, как неинформативный и несоответствующий поисковому запросу);
  • подозрительно большого количества переходов в единицу времени (воспринимается как накрутка кликов);
  • недостаточной глубины просмотра (если дальше стартовой страницы на сайте не задержались).

Позитивными показателями являются следующие факторы:

  • показатель возвратов (свидетельствует о полезности ресурса);
  • переходы из органического поиска (правильно прописанные сниппеты убеждают человека в том, что он наверняка найдет то, что ищет, перейдя по ссылке);
  • высокая посещаемость сайта (популярность — один из важнейших показателей востребованности и качества ресурса).

Новая эра создания сайтов для людей, а не для поисковых машин

Чем больше мы стараемся прилагать усилий для оптимизации страницы под поисковики, тем больше мы теряем в привлекательности, удобстве и легкости восприятия контента. Юзабилити сайта по новым канонам выводится на первый план. Главное правило успеха в данном случае — добиться предоставления информации для пользователя в наиболее лаконичной форме, с использованием максимально понятной навигации, доступного медиа-контента.

Кратко описывают 5 основных заповедей для сайта, отвечающего потребностям живых людей, а не роботов, следующие тезисы.

Полезность контента

Ресурс с актуальной и нужной информацией, помимо цели непосредственно продать что-либо, будет вызывать большее доверие у гостей и заставит их вернуться.

Быстрота загрузки

В реалиях скоростного оптоволоконного Интернета и повсеместного Wi-Fi, пользователь не будет терять драгоценное время на ожидание открытия страницы. Технические моменты, препятствующие быстрому перемещению по дереву каталога или загрузке мультимедиа, нужно устранять так же моментально.

Мобильная версия

Пользователи гаджетов могут существенно помочь продвинуть сайт в топ, кликая на специально разработанную версию.

Удобство восприятия

Шрифты, кегли, цветность и контрастность — все это влияет на скорость восприятия информации и удобство ее осмысления как для человеческого глаза, так и для поисковых систем.

Наличие отзывов

У современного потребителя уже выработалась «баннерная слепота». Средства визуальной рекламы не так эффективны, как десятилетие назад. Потенциальный покупатель желает испытывать чувство осознанности выбора. Дайте ему это ощущение.

продвижение сайтов

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ