В последнее годы культура парения набирает обороты, как среди опытных курильщиков, так и среди начинающих.

Электронная сигарета впервые была изобретена в 2004 году китайским ученым, который искал новый метод курения, при этом минимизируя вред на человеческий организм. Первые сигареты использовали также жидкость, но давали пара соизмеримо с традиционной сигаретой и производились в похожей на них форме.

С того времени многое изменилось. Конструкция и дизайн электронных сигарет были усовершенствованы и возникли так называемые вейпы, которые могут похвастаться значительно передачей вкуса и огромный количеством пара. Полный ассортимент вайпов вы можете посмотреть на сайте mytabak.com.ua в каталоге товаров.

Людей, которые любят парить принято называть вейперы, а сам процесс курения перестал называться именно таким образом. Связанно это с конструктивным отличием вейпа от традиционной сигареты. Основным преимуществом электронной сигареты является то, что во время парения не горит бумага и табак, таким образом не выделяется смола и вредные вещества. также весомым преимуществом является отсутствие неприятного запаха, как после курения табака.

Среди преимуществ также возможность выбора жидкости для курения, которые бывают абсолютно разных вкусов, консистенции и класса производителя. Основным параметров жидкости является количество никотина. Самые распространенные это 0, 1,5 и 3 мг. Производят жидкости для электронных сигарет, как в Украине, так и за рубежом.

Качество вейпинга зависит от качества и вкуса жидкости, но самое главное от самого вейпа. Основной рабочей частью вейпа является атомайзер, который содержит в себе испаритель — специальная вата на которую попадает жидкость, после чего нагревается с помощью специальной спирали. Нагрев производится благодаря заряду аккумулятора. Таким образом мы получаем вкусный пар. Каждая из деталей является очень важной. Койлы — это спираль в результате нагревания которой испаряется жидкость, именно от этой части больше всего зависит количество пара и вкусопередача жидкости. Вы можете купить очень дорогую жидкость, но если спираль будет не качественной, она не позволит раскрыть все вкусовые характеристики.

В связи с тем, что вейпинг является абсолютно безвредным для окружающей среды, им могут заниматься практически все. Разнообразие вкусовых качеств сделали парения отличным аналогом классического курения и быстро завоевало поклонников, как среди женит так и среди мужчин.