Компания ASUS провела в Риме, столице Италии, европейскую презентацию смартфонов флагманской линейки ZenFone 4. В ходе мероприятия тайваньский производитель рассказал в подробностях об обычном ZenFone 4, топовом ZenFone 4 Pro и линейке Selfie. Редакция 4PDA приехала на это мероприятие и готова поделиться с вами свежими новостями и фотоотчётом с места событий.

«Мы очень рады объявить о доступности семьи ZenFone 4 для всей Европы. Наша линейка ZenFone 4 оснащена лучшими двойными камерами, а также функциями фотосъёмки и подключения, способными изменить способ документирования и обмена каждым драгоценным моментом с друзьями и семьей», — сказал после выхода на сцену генеральный директор ASUS Джерри Шен.

«С ASUS приятно работать над запуском смартфонов ZenFone 4 на базе мобильных платформ Qualcomm Snapdragon. ZenFone 4 Pro знаменует собой значительную веху для мобильной индустрии, так как это первый в мире коммерческий смартфон, поддерживающий технологии гигабитного LTE и 802.11ad с мультигигабитным Wi-Fi, предлагая тем самым сверхбыструю гигабитную связь повсюду — в помещениях или в дороге. Сотрудничество между Qualcomm Technologies, ASUS и нашими совместными операторами-партнерами помогает построить гигабитный опыт для мобильных пользователей, прокладывая путь для предстоящего перехода отрасли на 5G. ZenFone 4 использует мобильную платформу Snapdragon 630 для обеспечения лучшего пользовательского опыта, сохраняя при этом исключительную автономность», — добавил исполнительный вице-президент Qualcomm Technologies, Inc. и президент QCT Криштиано Амон.

ASUS ZenFone 4 Pro

Asus ZenFone 4 Pro

Топовым представителем новой линейки смартфонов от ASUS стал ZenFone 4 Pro. Модель отвечает всем стандартам флагмана образца 2017 года. В нём установлены мощный восьмиядерный процессор Snapdragon 835, 6 ГБ оперативной памяти и 5,5-дюймовый AMOLED-дисплей с разрешением Full HD. Такая комбинация обеспечивает высокую производительность при выполнении любых задач. Благодаря встроенному гигабитному LTE-модему Snapdragon X16, ZenFone 4 показал на презентации впечатляющие скорости мобильного Интернета.

Asus ZenFone 4 Selfie Pro

Как и положено флагману, в ZenFone 4 Pro установлена двойная камера. Основной модуль на 12 Мп имеет светосилу f/1,7, пиксели размером 1,4 мкм, оптическую стабилизацию, лазерный и фазовый автофокус. Второй — на 16 Мп с фокусным расстоянием 50 мм — служит для двукратного оптического зума без потери качества. Фронтальная камера обладает разрешением 8 Мп, светосилой f/1,9 и большими пикселями — 1,4 мкм.

Asus ZenFone 4 Pro

Из остальных особенностей ZenFone 4 Pro стоит упомянуть наличие стереодинамиков, поддержку аудио высокого качества 24 бит / 192 кГц, Bluetooth 5.0, разъём USB Type-C и фронтальный сканер отпечатков пальцев. Ёмкость встроенного аккумулятора составляет 3 600 мАч.

Стоимость ZenFone 4 Pro пока не раскрыта.

ASUS ZenFone 4

Asus ZenFone 4

ASUS ZenFone 4 можно отнести к среднему классу, но с флагманскими возможностями. Он оснащён 5,5-дюймовым AMOLED-дисплеем с разрешением 1920х1080 пикселей, процессором Snapdragon 660, 6 ГБ оперативной памяти, накопителем на 64 ГБ и аккумулятором ёмкостью 3 300 мАч. Корпус ZenFone 4 представляет собой комбинацию металлической рамки со стеклом спереди и сзади. Сканер отпечатков пальцев расположился спереди в кнопке «Домой» под дисплеем.

Asus ZenFone 4

Как и в Pro-версии, обычный ZenFone 4 получил двойную основную камеру: 12 Мп + 8 Мп. Основной модуль с сенсором Sony IMX362 имеет светосилу f/1,8, пиксели размером 1,4 мкм, оптическую стабилизацию и фазовый автофокус. Фронтальная камера представлена 8-мегапиксельным сенсором и объективом со светосилой f/2,0. Второй сенсор имеет 120-градусный угол обзора для захвата большего количества объектов в кадре.

Стоимость устройства будет озвучена позже.

ASUS ZenFone 4 Selfie и Selfie Pro

Asus ZenFone 4 Selfie Pro

Модель ZenFone 4 Selfie ориентирована на любителей селфи. Новое приложение SelfieMaster позволяет применять эффекты улучшения лица в режиме реального времени. Также смартфон поддерживает онлайн-трансляции. Аппарат оснастили двумя фронтальными камерами, включая 20-мегапиксельный сенсор для детализированных селфи и второй сенсор с широким углом обзора 120° для съёмки больших компаний. Разрешение основной камеры составляет 16 Мп.

ZenFone 4 Selfie Pro также порадует любителей селфи. Смартфон оснастили двойной фронтальной камерой. Её основной модуль включает 12-мегапиксельный сенсор Sony IMX362 и объектив с диафрагмой f/1,8, позволяющий делать 24-мегапиксельные фото. Второй 8-мегапиксельный сенсор отвечает за создание широкоугольных фотографий и видео (120°).

Asus ZenFone 4 Selfie Pro

За производительность ZenFone 4 Selfie Pro отвечают восьмиядерный процессор Qualcomm Snapdragon 625 и 4 ГБ оперативной памяти. В смартфоне установлен 5,5-дюймовый дисплей с разрешением 1920×1080 пикселей. Для хранения данных предусмотрено 64 ГБ встроенной памяти с возможностью расширения картами microSD до 128 ГБ.

ZenFone 4 Selfie получил 5,5-дюймовый IPS-дисплей, процессор Snapdragon 430, 4 ГБ оперативной памяти и накопитель на 64 ГБ. Ёмкость встроенного аккумулятора составляет 3 000 мАч. Как и все остальные смартфоны линейки ZenFone 4, новый ZenFone 4 Selfie работает под управлением Android Nougat с фирменным интерфейсом ZenUI 4.0.